Рейтинг@Mail.ru

Новогоднее меню

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
ГОДОВОЙ ОТЧЕТ
ФОРМАТ: УЖИН В КРУГУ СЕМЬИ

ПОМОГАЕМ ПРЕОДОЛЕВАТЬ НОВОГОДНИЕ ТРУДНОСТИ

PPT.RU решили помочь вам, нашим читателям, с новогодним меню. Мы подобрали рецепты, которые, как мы надеемся, станут украшением вашего стола.

Но мы же не можем не поиграть в преддверии праздника :)

И вот вам – меню с профессиональным уклоном! Индивидуальное, для бухгалтера.

1

ТАРТАР "АВАНС"

Официальное разъяснение Минфина:
Соотношение аванса и основной части материального обеспечения сотрудников устанавливается в соответствии с законодательством.

Норматив: 10 порций

Активы:

  • 300 граммов филе свежего лосося (форели, семги, горбуши и т.п.)
  • 1 красная луковица
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Сушеная мята / Морская соль / Свежемолотый черный перец

Факты хозяйственной жизни:

Мелко порубите ножом бескостное филе рыбы. Очистите и мелко нарежьте красный лук. Измельчите каперсы.

Перепелиные яйца варите на медленном огне 3 минуты, затем аккуратно постучите по каждому тыльной стороной ножа, чтобы скорлупа треснула и охладите в ледяной воде.

Смешайте рыбу, красный лук, каперсы, зеленый лук и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите небольшую емкость желаемой формы, плотно уложите в нее тартар и аккуратно переверните емкость на блюдо для подачи, сформировав тартар. Повторите, пока не закончится приготовленная смесь (должно хватить на 10 порций).

Аккуратно очистите перепелиные яйца, острым ножом с тонким лезвием разрежьте их пополам (желток должен быть чуть жидким). Поместите половинку яйца на тартар.

Украсьте тартар небольшим количеством сухой мяты.

2

САЛАТ "БАЛАНС"

Официальное разъяснение Минфина:
При изменении соотношения основных активов уменьшение содержания одного автоматически ведет к увеличению другого.

Основные активы:

  • Стебли сельдерея - 300 г
  • Яблоки (сорт "Голден", "Семеренко" или аналогичные) - 400 г

Прочие активы:

  • Грецкий орех - 100 г
  • Густой йогурт - 200 мл
  • Зернистая горчица - 1.5 столовые ложки
  • Сливки 33% - 4 столовые ложки
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Соль / свежемолотый черный перец

Факты хозяйственной жизни:

Промойте стебли сельдерея, удалите грубые прожилки ножом или овощечисткой. Нарежьте поперек стеблей кусочками примерно 5 мм.

Разберите грецкие орехи на четвертинки.

Для заправки положите в миску йогурт, добавьте горчицу и аккуратно размешайте. Влейте сливки, лимонный сок (2 столовые ложки), посолите по вкусу и аккуратно перемешайте получившийся соус.

Вымойте яблоки, очистите от кожуры, порежьте на дольки и удалите середину.

Нарежьте дольки кубиками по 1 см и сбрызните лимонным соком. Смешайте сельдерей, яблоки и грецкие орехи, положите заправку, перемешайте.

Попробуйте получившийся салат, посолите и поперчите по вкусу.

3

ЗАКУСКА "КРЫЖИКИ"

Официальное разъяснение Минфина:
Тщательно проверьте соответствие активов фактам хозяйственной жизни, чтобы в конце отчетного периода не выявились расхождения, особенно в ходе внеплановой инвентаризации.

Норматив: 20 порций

Активы:

  • 10 небольших яиц
  • 100 граммов очищенных креветок
  • 20 креветок для украшения блюда
  • Густой йогурт
  • Столовая ложка белого сухого вина
  • Столовая ложка дижонской горчицы
  • Столовая ложка хрена
  • Свежий укроп

Факты хозяйственной жизни:

Сварите яйца в медленно кипящей воде в течение 10 минут. Охладите их в холодной воде и очистите.

Отрежьте у каждого яйца макушки, чтобы они ровно стояли, затем разрежьте их пополам. Желтки не вынимайте.

Подсушите креветки, слегка порубите их. Смешайте йогурт с дижонской горчицей, белым вином, хреном и мелкопорубленным укропом (оставив немного для украшения блюда), посолите по вкусу.

Возьмите немного получившегося соуса и смешайте с креветками (не переборщите, соус должен объединить креветки, но не утопить их).

Положите ложку смеси на каждую половинку яйца, затем выложите несколько перышек укропа и затем - крыжик - целую креветку.

Комментарий шеф-повара ППТ
В качестве варианта блюда вы можете вынуть желтки и добавить их к креветкам.

4

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО "ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА"

Официальное разъяснение Минфина:
После употребления может потребоваться движение по счету (в том числе под музыку) для усушки и утруски поступивших материальных активов. Для дополнительных капиталовложений используйте гарнир "Добавочный капитал".

ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА

Норматив: на 6 персон

Активы:

  • Телятина или говядина (щековина, бедро, голень и т.п. куски, пригодные для медленного приготовления) - 6 порционных кусков по 300-400 г каждый
  • Коньяк (бренди) - 100 мл
  • Красное вино - 750 мл
  • Сахар - 1.5 столовые ложки
  • Вода - 2 литра
  • Зернистая горчица - полторы столовые ложки
  • Растительное масло - 1.5 столовые ложки
  • Соль / свежемолотый черный перец
  • Веточка розмарина для украшения

Факты хозяйственной жизни:

Посолите и поперчите мясо. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте мясо на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Налейте бренди и выпаривайте его 2 минуты. Добавьте сахар и влейте вино. Когда вино загустеет до состояния сиропа - влейте воду.

Закройте сотейник крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 3 часа.

Откройте крышку, положите горчицу и запекайте, пока соус не станет густым и блестящим. Подавайте, украсив веточкой розмарина, полив соусом, вместе с картофельным гратеном "Добавочный капитал".

ДОБАВОЧНЫЙ КАПИТАЛ

Активы:

  • Картофель - 1 кг
  • Белый лук - 1 крупная луковица
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Сливочное масло - 150 г
  • Петрушка
  • Соль / белый перец

Факты хозяйственной жизни:

Картофель почистите, нарежьте тонкими кружками, промойте в холодной воде и высушите бумажным полотенцем. Петрушку мелко нарубите.

Растопите и перелейте в отдельную посуду сливочное масло.

Мелко порубите и спассеризуйте на растительном масле лук до прозрачности. Выложите в сотейник для запекания часть слой картофеля так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.

Посыпьте частью петрушки и лука, сбрызните частью сливочного масла, посолите, поперчите. Повторяйте, пока картофель не закончится.

Финальный слой выложите аккуратным узором и смажьте большим количеством сливочного масла.

Запекайте гратен в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, пока картофель не будет легко протыкаться ножом. В процессе запекания надо несколько раз слегка прижать картофель к посуде лопаткой. Затем на 5 минут повысьте температуру до 220 градусов, чтобы картофель покрылся золотистой корочкой.

Вынув гратен из духовки, аккуратно проведите ножом вдоль стенок посуды и переверните "Добавочный капитал" на блюдо для подачи.

Комментарий шеф-повара ППТ
Вместо запекания мяса можно использовать приготовление в скороварке (это сократит время приготовления до 60 минут).

5

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ "АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ"

Официальное разъяснение Минфина:
Отличное завершение годового отчета. Такое заключение вам понравится!

Основные активы (салат):

  • 1 красный грейпфрут
  • 3 апельсина
  • 1 маленький ананас
  • 3 манго
  • 6 персиков
  • 6 абрикосов
  • 300 г смеси ягод (клубника, малина, красная и черная смородина, черника и т.п.)

Прочие активы (заправка):

600 мл воды / 100 г сахарного песка / 2 полоски цедры лимона / 2 полоски цедры апельсина / 1 стручок ванили / 3-4 веточки мяты

Факты хозяйственной жизни:

В сотейник с толстым дном налейте воду и положите сахар. Овощечисткой отделите цедру лимона и апельсина, чтобы получились 2 широкие полоски длиной примерно 6 см.

Разрежьте вдоль стручок ванили, ножом соскоблите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок.

Растворите сахар на медленном огне, затем доведите сироп до кипения. Взбейте венчиком. Затем снимите сотейник с огня, добавьте мяту и дайте остыть, после чего поставьте охлаждаться в холодильник.

Почистите ананас, разделите на четвертинки вдоль и удалите жесткую сердцевину. Грейпфрут очистите от пленок.

Нарежьте все фрукты на тонкие ломтики и аккуратно перемешайте в неглубоком блюде для подачи. Сверху насыпьте ягоды.

Полейте салат охлажденным сиропом и сразу же подавайте.

Комментарий шеф-повара ППТ
Вы можете использовать любые другие свежие, консервированные или замороженные фрукты в зависимости от ваших предпочтений и возможностей.

ДОРОГИЕ БУХГАЛТЕРЫ!

C наступающим новым годом вас!

Пусть 2021-й принесет:
красивый баланс, легкие налоговые отчеты, быстрые ответы от спецоператора связи, стабильные финансовые потоки и гармонию на бухгалтерской кухне!

Всегда ваш,
PPT.RU

Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте