Требование по взиманию пени возникшей по страховым взносам до 2010 года

Вопрос:

В марте 2017 года получил требование из налоговой об уплате пени в размере 25 рублей (2 раза), возникшей по страховым взносам "до 01.2010 года". Я взялся ЧП на протяжении нескольких месяцев в 2003 году, после чего официально закрыл свое ЧП. Письменно потребовав разъяснения от налоговой по причине возникновения в/у пени, а также попросив отменить действие требования, был письменно послан в пенсионный фонд. Прошу поддержать советом по составлению грамотного ответа с цельюотмены действия требования и как следствие пресечения последующих отписок со стороны органа. Заранее благодарю

Вопрос относится к городу Ростов-на-Дону

Евгений

Ответы

Николай Баликин

Ответов: 4068

Благодарностей: 586

срок исковой давности истек давно.

Ирина Шлячкова

Ответов: 17221

Благодарностей: 2388

Здравствуйте!

Просите предоставить (письменно) порядок образования задолженности. В том случае, если начисления правомерны, то оплатить Вы их обязаны.

Ваш неоплаченный взнос, в т.ч. и пени, не является мерой ответственности, это страховой взнос, подлежащий оплате в бюджет РФ. На сумму взноса и пени по ним не распространяется условие об исковой давности. Поэтому Вам придется погасить весь долг перед ПФР, если таковой существует.

Все вопросы
Поделиться: