Можно ли работать водителем в школе с условной судимостью

Вопрос:

Наказание с применением ст.64 УК РФ в виде ограничения свободы на срок 1 год. Можно ли работать в школе водителем? (пп "д,ж" ч.2 ст 127 УК)

Светлана

Ответы

Светлана Бубнова

Ответов: 833

Благодарностей: 107

Здравствуйте! Данный вопрос регламентируется статьями 331 и 351.1 Трудового кодекса РФ. Согласно статьи 331 ТК РФ, к педагогической деятельности не допускаются лица: лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Лица из числа указанных в абзаце третьем части второй настоящей статьи, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности. Статья 127 УК РФ относится к преступлениям против свободы, чести и достоинства личности.

Надежда Василь

Ответов: 8741

Благодарностей: 1231

В данном случае, поскольку преступление относится к преступлениям против свободы, чести и достоинства личности, необходимо решение комиссии по делам несовершеннолетних о допуске к работе. Ст.351.1 ТК РФ.

Ирина Шлячкова

Ответов: 17221

Благодарностей: 2388

Здравствуйте!

В силу ст. ст. 331, 351.1 ТК РФ, Вы можете быть допущены к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске к соответствующему виду деятельности.

Все вопросы
Поделиться: