Рейтинг@Mail.ru

Профессия Аппаратчик производства борной кислоты (6-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 21. Аппаратчик производства борной кислоты 6-й разряд

Характеристика работ.

Координирование работ по ведению технологических процессов производства борной кислоты: дозирования сырья, разложения датолитового концентрата, фильтрация, выщелачивания борной кислоты.При необходимости ведение любого технологического процесса на обслуживаемом участке. Контроль за выходом и качеством продукта на всех стадиях обслуживаемого участка при помощи контрольно-измерительных приборов и по результатам химических анализов.Регулирование параметров технологического режима при помощи автоматических устройств или вручную. Контроль за работой контрольно-измерительных приборов и автоматики.Расчет соотношения серной кислоты и датолитового концентрата, продолжительности реакции разложения в зависимости от степени разложения; количества основного, промывного и упаренного растворов и пульпы известняка в зависимости от количества борной кислоты для создания заданного соотношения твердой и жидкой фазы и определенного pH раствора. Отбор проб для контроля производства, проведение контрольных анализов. Учет расхода сырья, полуфабрикатов, количества полученной продукции. Запись в производственном журнале.Обслуживание питателей, вакуум-фильтров, барометрических конденсаторов, дозаторов, реакционных камер, выщелачивателей, сборников, насосов и другого оборудования. Проверка работы контрольно-измерительных приборов и автоматики. Выявление и устранение неисправностей в работе оборудования. Руководство рабочими, занятыми в производстве борной кислоты.

Что должен знать:

  • технологическую схему производства борной кислоты
  • физико-химические основы технологических процессов
  • технологический режим и правила регулирования процессов
  • физико-химические и технологические свойства серной кислоты, датолитового концентрата и другого сырья
  • государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию
  • устройство и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования, назначение и правила пользования контрольно-измерительными приборами и средствами автоматики
  • правила отбора проб и методику анализов, необходимых для контроля производства.Требуется среднее специальное образование.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте