Рейтинг@Mail.ru

Договор о совместной деятельности

Просмотров: 0
olgakmv
Вопрос задан3 августа 2012 в 14:49

Зравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли бюджетная организация (ВУЗ) заключить договор с индивид. предпринимателем о совместной деятельности по организации горячего питания для студентов вместо договора аренды буфета. ИП будет возмещать только стоимость коммунальных услуг.Насколько правомочно бюджетное учреждение в заключении такого договора.Не противоречит ли это законодательству?

Уточнение от 3 августа 2012 - 14:49
ДОГОВОР № 3

О СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

г.N

Филиал Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования С-го государственного педагогического института в ______________, именуемый далее «Заказчик», в лице директора ___________, действующего на основании Положения о Филиале и доверенности , и Индивидуальный предприниматель, именуемый далее «Исполнитель», действующий на основании Свидетельства № _ от ___ ___ _______ года, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Предметом договора является совместная деятельность по организации горячего питания для студентов, учащихся и работников Филиала ГОУ ВПО С-го государственного педагогического института _________________(далее Филиал).

1.2. Горячее питание организуется и осуществляется в помещениях и на оборудовании Заказчика по адресу: г.______________, ул. __________________

1.3. В процессе исполнения настоящего договора Исполнитель обязан надлежащим образом и качественно осуществлять:

1.3.1. Подбор, расстановку, и воспитание кадров, проведение профилактических и санитарных осмотров работников столовой.

1.3.2. Содержать за свой счет необходимую численность штатного персонала и осуществлять координацию их действий в соответствии Трудовым Кодексом РФ.

1.3.3. Обеспечивать приобретение спец - одежды для персонала работающих.

1.3.4.Осуществлять своими силами закупку, погрузку, транспортировку, разгрузку товарно-сырьевой продукции за счет собственных финансовых источников.

1.3.5.Содержать в исправном состоянии весовое оборудование, измерительные приборы.

1.3.6.Обеспечивать своими силами питание работников и студентов Филиала в столовой по адресу: ________________________________

1.3.7.Осуществлять уборку закрепленных помещений.

1.3.8. Участвовать в специальных мероприятиях, проводимых Заказчиком по организации питания, специального обслуживания участников проводимых мероприятий.

1.3.9. Устанавливать наценки не свыше 40% на установленный законодательством перечень блюд.

1.3.10. Изготовление кулинарной продукции только в полном соответствии с требованием к качеству такой продукции.

2.1.11.Реализацию, продуктов питания и кулинарной продукции в соответствии с требованиями Заказчика к качеству обслуживания и условиям приготовления продукции, санитарно - гигиеническим нормам, стандартам и иным нормативам, действующим на территории РФ;

2.1.12. Исполнитель обязан оказывать услуги лично и при их оказании руководствоваться графиком обслуживания и объема услуг, утверждаемым Заказчиком. Предварительно согласовывать с Заказчиком Сезонное меню и прейскурант цен на отпускаемые продукты питания, а в случае необходимости изменения меню в связи с обстоятельствами, не зависящими от Исполнителя, - в течение 1 суток извещать Заказчика о таких изменениях.

2.1.13. При согласовании сезонного меню и прейскуранта цен Исполнитель обязан предоставить Заказчику калькуляцию, являющуюся основанием расчета прейскуранта

2.1.14.Исполнитель самостоятельно проводит регистрацию ,обслуживание кассового аппарата.

2.1.15. Исполнитель обязан поддерживать помещения и оборудование, используемое для изготовления кулинарной продукции и обслуживания потребителей, в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, своевременно извещать Заказчика о неисправностях помещений и оборудования (или причиненном ущербе), а так же принимать необходимые меры к сохранности переданного имущества, и в случае порчи или утраты имущества по вине Исполнителя производить его ремонт или восстановление.

2.3. Заказчик обязан:

2.3.1. Своевременно согласовывать и утверждать представляемые Исполнителем сезонное меню, прейскурант цен, предоставлять график обслуживания.

2.3.2. Осуществлять текущий , капитальный ремонт помещений переданных Исполнителю

2.4.Заказчик имеет право на одностороннее досрочное расторжение Договора в случае неоднократного нарушения Исполнителем утвержденных Заказчиком графика обслуживания и прейскуранта цен, а так же требований к качеству обслуживания.

2.4.1. Заказчик имеет право контролировать качество изготавливаемой Исполнителем продукции, соответствие обслуживания и условий приготовления продукции санитарно-гигиеническим нормам, стандартам и иным нормативам. Контроль может осуществляться как самим Заказчиком, так и иными лицами, уполномоченными на то Заказчиком.

2.5. Замечания, касающиеся устранения нарушений качества продукции или обслуживания, устранения не соответствия условий приготовления продукции санитарно-гигиеническим нормам, должны устраняться Исполнителем, с момента получения соответствующего замечания от Заказчика, медицинского работника Филиала или контролирующих органов.

2.6. Оплачивать коммунальные платежи, связанные с эксплуатацией помещений и оборудования, в том числе за электроэнергию, воду, отопление, уборку мусора.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. За несоблюдение требований Заказчика к качеству обслуживания, качеству изготавливаемой кулинарной продукции, а также соответствию условий приготовления продукции санитарно - гигиеническим нормам Исполнитель несет ответственность в соответствии с действующим Договором и законодательством РФ.

3.2. В случае нарушения Исполнителем п. 2.11. настоящего Договора, Заказчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор и потребовать возмещения убытков.

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует с «01» сентября 201_ года по « 30 » июня 201_ года.

4.2. Все споры по настоящему Договору разрешаются путем переговоров. В случае невозможности такого урегулирования, споры разрешаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

4.3. В вопросах, не урегулированных настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

4.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Похожие вопросы по этой теме:

Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте