Дачную амнистию продлили вслед за бесплатной приватизацией

Дачную амнистию продлили вслед за бесплатной приватизацией

Соответствующие документы были подписаны в последний день календарной зимы.

Президент Владимир Путин 28 февраля одобрил поправки в Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", продлив сроки бесплатной приватизации жилья, занимаемого гражданами на условиях социального найма, до 1 марта 2016 года. Госдума приняла этот документ 20 февраля, а Совет Федерации - 25 февраля.

Как ранее рассказывал Петербургский правовой портал, с инициативой в очередной раз продлить бесплатную приватизацию выступили представители фракции «Справедливая Россия». Они предлагали увеличить сроки безвозмездной передачи прав собственности на государственные квартиры до 1 марта 2018 года, но представители «Единой России» и правительство решили перенести сроки только на один год, напоминая, что за 20 с лишним лет действия подобной льготы приватизировано было 80% жилищного фонда, находящегося в государственной и муниципальной собственности.

Глава государства подписал также закон, продлевающий еще на три года - до 1 марта 2018 года - дачную амнистию . Так что еще в течение нескольких лет дачники и садоводы смогут обходиться без получения дополнительного разрешения на ввод в эксплуатацию дома, если он расположен на участке, предназначенном для такого строительства, или на земле, выданной для ведения личного подсобного хозяйства. Эксперты напоминают, что воспользоваться таким правом уже смогли примерно половина тех, кто в ней нуждался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Поделиться: