Профессия Беконщик (6-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 31. Беконщик 6-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса производства бекона методом шприцевания по схеме введения уколов с соблюдением точности дозировки шприцовочного рассола и температурного режима. Соблюдение установленного угла и глубины введения иглы при шприцевании, наблюдение за уровнем давления в системе. Осмотр разделанных полутуш, удаление полутуш с неправильной разделкой, а также не соответствующих требованиям стандарта для производства бекона. Составление посолочной смеси согласно технологической инструкции по разделке бекона с соблюдением точной дозировки компонентов и особых санитарных условий. Обеспечение вкуса, аромата, цвета продукции. Сборка, чистка шприца и шлангов.Что должен знать:
- требования, предъявляемые к сырью для производства бекона методом шприцевания
- правила определения качества сырья по внешним признакам
- анатомическое строение свиных туш, расположение и строение мышц и кровеносных сосудов
- способы приготовления и правила дозировки посолочной смеси
- правила работы с оборудованием, работающим под давлением.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!