Перевозчики поборются за 119 маршрутов в Ленобласти

Администрация региона объявила конкурс для предприятий и ИП, желающих обслуживать маршруты в 4 районах, а также междугородние и межмуниципальные.

119 регулярных областных автобусных маршрутов выставили на конкурс. Такое решение принял комитет по ЖКХ и транспорту Ленинградской области. Победители конкурса смогут заключить договор с властями региона на оказание услуг по перевозке граждан. Соглашения будут рассчитаны на 5 лет. Организациям и ИП предлагается побороться за маршруты Гатчинского, Выборгского, Всеволожского и Волосовского районов, а также междугородние и межмуниципальные. Областная администрация на своем сайте обращает внимание на главные критерии отбора претендентов:

Критериями отбора будут являться состояние и уровень безопасности пассажирских перевозок, качество производственно-технической базы участников конкурса. Обязательно наличие резервных автобусов для обслуживания маршрутов. Среди технических требований к подвижному составу: возраст автобусов не должен превышать 5 лет на пригородных и межмуниципальных маршрутах, и 7 лет — на междугородних. На всех маршрутах, кроме междугородних, предусмотрено обязательство перевозчиков по перевозке льготных категорий граждан.

Подача заявок, в зависимости от конкретных торгов, будет осуществляться с 22 марта по 29 апреля 2013 года. Подведение итогов по данным конкурсам состоится в конце мая. С конкурсной документацией подробнее можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Ленинградской области (http://gz.lenobl.ru/programm/inye).

Конкурсная документация содержит подробные требования к перевозчикам и их услугам. Компании не должны значиться в реестре недобросовестных поставщиков, не должно быть и значительных налоговых долгов. Минимальная зарплата на автопредприятиях должна быть не ниже прожиточного минимума в Ленинградской области. Участник конкурса обязан обеспечить проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей, своевременное техобслуживание, мойку и ремонт автобусов. Проверять их техническое состояние нужно будет ежедневно. Достигшие 5-летнего возраста автобусы фирмам придётся заменять более новыми за свой счет.

Транспортные услуги должны отвечать требованиям ряда правовых актов. Среди них – «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», законы «О безопасности дорожного движения», и «О транспортной безопасности», «Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом...», а также «Положение об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами».

Прожиточный минимум в Ленинградской области за IV квартал 2012 года утвержден Постановлением правительства Ленинградской области от 1 февраля 2013 г. N 11 и равняется 6155 рублям на душу населения. Для трудоспособного населения показатель составляет 6450 рублей, для пенсионеров — 4890 рублей, для детей — 5750 рублей.

Напомним, порядок размещения госзаказа регулируется Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Положение об организации обслуживания населения автотранспортом в Ленобласти утверждено постановлением правительства региона от 30.12.2005 № 348.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Поделиться: