Эффективный контракт

Вопрос:

Что входит в структуру эффективного контракта (что может быть включено)? Входят ли должностные обязанности, листы стимулирования, расчет по оплате труда в этот документ?Или все же дб трудовой договор, должностные обязанности (должностной регламент) как отдельные документы? Мне выдали документ для подписания под названием "Трудовой договор - эффективный контракт", в котором включены и должностные , и лист стимулирования, и расчет по оплате, и рабочее время, и права и обязанности. Внесите ясность.

Вопрос относится к городу Екатеринбург

Ольга

Ответы

Николай Баликин

Ответов: 4232

Благодарностей: 604

Судя по описанной ситуации это художественная выдумка работодателя. При приеме на работу помимо издания приказа о приеме работника на работу, работодатель обязан познакомить работника с правилами ВТР, произвести инструктаж на рабочем месте, ознакомить с положение об оплате труда и премировании, ознакомить работника с должностной инструкцией видимо "Ваш" работодатель не стал замарачиваться с составлением отдельных документов и все вбухал в трудовой договор. По сути, это и описано в ТК, на предприятии должны быть и правила ВТР, и положение о премировании иные внутренние нормативные акты, при этом работодатель должен обеспечить ознакомление с ними всех работников, отсутствие внутренней документации может грозить работодателю штрафом по предписанию ГИТ.

Надежда Василь

Ответов: 8934

Благодарностей: 1248

Все верно. Эффективный контракт и предполагает конкретизацию должностных обязанностей, условий оплаты труда, показателей и критериев оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг, а также меры социальной поддержки.

Любовь Зорина

Ответов: 7100

Благодарностей: 1260

Здравствуйте!

Распоряжение Правительства РФ от 26 ноября 2012 г. N 2190-р О программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 гг.

Эффективный контракт - это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг, а также меры социальной поддержки. Изменение порядка оплаты труда является изменением условий, определенных сторонами трудового договора, и осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. В отношении каждого работника должны быть уточнены и конкретизированы его трудовая функция, показатели и критерии оценки эффективности деятельности, установлен размер вознаграждения, а также размер поощрения за достижение коллективных результатов труда. Условия получения вознаграждения должны быть понятны работодателю и работнику и не допускать двойного толкования. Примерная форма трудового договора с работником государственного (муниципального) учреждения приведена в приложении N 3.

Посмотреть можно здесь.

http://base.garant.ru/70269234/#block_48

Все вопросы
Поделиться: