Рассчёт пенсии

Вопрос:

мне исполнилось 60 лет.я служил с 1984 по 1992 гг в КГБ СССР на офицерских должностях.военной пенсии за выслугу лет не получаю.есть ли и какие повышающие пенсию коэффициенты за эти годы моей военной службы? какая формулировка для правильного расчёта пенсии должна вноситься в пенсионное дело (например-офицерская военная служба,работа или как-то иначе) ?

Евгений

Ответы

Елена Астафьева

Ответов: 2458

Благодарностей: 317

лучший ответ

Здравствуйте. Повышающие коэффициенты за годы вашей службы в данном случае на законодательном уровне не установлены.

Елена Тарасова

Ответов: 1256

Благодарностей: 225

Добрый день, спасибо за Ваш вопрос. Вы должны знать, что действующим законодательством не предусмотрены повышающие коэффициенты за службу. Вы можете обратиться в Пенсионный фонд с заявлением предоставить подробный расчет начислений пенсии. При наличии вопросов, Вы можете написать заявление на имя руководителя отделения ПФР с просьбой проверить и пояснить составленный расчет.

С наилучшими пожеланиями.

Ирина Шлячкова

Ответов: 17981

Благодарностей: 2437

Здравствуйте!

Один день службы армии будет равняться одному дню трудового стажа.

В настоящее время под трудовым стажем понимается стаж, дающий право на назначение пенсии по старости. Таким стажем является страховой стаж, то есть стаж, в период которого за работника выплачивались страховые взносы. В страховой стаж, период службы в армии засчитывается в общем порядке. Подобное следует из ст. 2 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ, пункта 20 Правил, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 N 555.

Все вопросы
Поделиться: