Штраф за незаконное подключение к эл. сетям

Вопрос:

Муж самовольно подключил эл сварку к эл сетям. Проверяющие составили акт на незаконное подключение квартиры помимо счетчика и составили акт на 10000квт/ч (на 30000руб), хотя за эл энергию я плачу ежемесячно. Муж не читая подписал акт. Пришлось выплатить эту сумму. Можно ли оспорить этот штраф?

Вопрос относится к городу Забайкальский край.

Людмила

Ответы

Гафаров Рашид

Ответов: 2587

Благодарностей: 357

Здравствуйте.Если вы хотите оспорить этот штраф,то вам нужно обращаться в суд.

Ирина Шлячкова

Ответов: 17623

Благодарностей: 2411

Здравствуйте!

Статья 7.19 КоАП РФ. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа   Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Вопрос: В каком размере штраф был с Вас взыскан?

В части начисления, помимо штрафа, Ваше право обжаловать данные действия сотрудников сетевой компании в судебном порядке.

Все вопросы
Поделиться: