Матвиенко Валентина Ивановна

Матвиенко Валентина Ивановна

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

ФОТО: источник

О персоне

Родилась в 1949 г. на Украине. В 1972 г. окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт, в 1985 г. – Академию общественных наук при ЦК КПСС, в 1991 г. – курсы усовершенствования руководящих дипломатических работников при Дипломатической академии Министерства иностранных дел СССР.

С 1991 по 1998 гг. состояла на дипломатической службе.

С 1998 по 2003 гг. работала заместителем председателя Правительства Российской Федерации, курировала социальную сферу. 11 марта 2003 г. назначена полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

5 октября 2003 г. В.И. Матвиенко избрана Губернатором Санкт-Петербурга.

В августе 2011 г. решила принять участие в муниципальных выборах по 2-м округам - МО "Петровский" и МО "Красненькая речка". 21 августа 2011 г. одержала уверенную победу в указанных муниципальных образованиях.

22 августа 2011 г. отправлена в отставку Президентом РФ с поста губернатора Санкт-Петербурга по собственному желанию. В тот же день получила удостоверение депутата местного совета МО "Красненькая речка".

31 августа 2011 г. назначена членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства Санкт-Петербурга.

21 сентября 2011 г. избрана Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ (140 голосами сенаторов при 1 воздержавшемся).

С 22 сентября 2011 г. — постоянный член Совета Безопасности РФ.

Имеет государственные награды, среди которых орден "Знак Почета" (1976 год), орден Трудового Красного знамени (1982 год), орден "За заслуги перед Отечеством" III степени (1999 год). Награждена Орденом Почета Греческой Республики (2007).

Источник: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга

Карьера

c сентября 2011 по настоящее время - Председатель Совета Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

c сентября 2011 по сентябрь 2011 - Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства Санкт-Петербурга

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

c августа 2011 по август 2011 - Депутат местного совета

Муниципальный округ Красненькая речка

c октября 2003 по август 2011 - Губернатор Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга

c мая 2003 по август 2011 - Глава Правительства Санкт-Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга

c марта 2003 по октябрь 2003 - Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе

c сентября 1998 по март 2003 - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Публикации в прессе

21 июля

18 января

3 января

30 ноября 2016

21 октября 2016

22 сентября 2016

29 августа 2016

2 июня 2016

20 мая 2016

15 апреля 2016

7 удивительных новостей этой недели
7 удивительных новостей этой недели

Зачем России министерство счастья, во сколько обойдется очередное бальзамирование тела Ленина, когда перестанут продавать сигареты и другие интересные идеи уходящей недели.



Комментарии

Прошу Евгения Викторовича Бушмина (вице-спикера Совета Федерации) совместно с комитетом по конституционному законодательству подготовить предложения по возможности введения нормы о том, что поправки в кодексы могут вноситься только консолидировано, не чаще одного раза за сессию и причем не на заключительном заседании.

Источник: Изменения в кодексы будут вносить дважды в год (18 января 2017)

Глава государства подчеркнул, что необходимо очень внимательно смотреть, как сочетаются между собой новые нормы. Особенно это касается наших ключевых кодексов: Уголовного, Налогового, Кодекса об административных правонарушениях.

Источник: Изменения в кодексы будут вносить дважды в год (18 января 2017)

Впопыхах выделены какие-то непонятные три категории, которые освобождаются от всех видов налогов, не самые обездоленные, так скажем. конечно же, надо поддерживать индивидуальных предпринимателей, тех, кто начинает свой бизнес. Данная категория не относится к индивидуальным предпринимателям. Нет ответа, а кто будет платить за эту категорию граждан в Фонд обязательного медицинского страхования. Регионы имеют право платить только за безработных. Они не безработные.

Источник: Сенаторы утвердили закон о каникулах для самозанятых, но не поддержали его (30 ноября 2016)

Надо ввести обязательный платеж либо уменьшить объем медицинской помощи. Он неработающий, но пусть заработает две тысячи в месяц, чтобы заплатить в Фонд обязательного медицинского страхования. Представляете, какую нагрузку это снимет. Молодые тунеядцы не работают, а взносы за них платят врачи и учителя. Острейшая проблема.

Источник: Молодых тунеядцев заставят платить налог. Размер платежа уже известен (21 октября 2016)

И Владимир Владимирович (Путин), и Сергей Борисович (Иванов) согласились с тем, что надо поработать еще раз с этим законом, снять замечания, которые есть у членов Совета Федерации. Принципиально такое предложение было одобрено. Мнение Совета Федерации услышано, поддержано, и от нас зависит, как мы сумеем подготовить качественные, содержательные предложения.

Источник: Дальневосточные гектары выделят быстро, но иностранцам не отдадут (22 сентября 2016)

Смысл в том, что надо сделать каждого человека счастливым, строить счастливые школы, предоставлять такие услуги населению, чтобы каждый человек был счастлив. Это некий надведомственный орган, который будет при принятии любых решений рассматривать их с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми. Он (премьер ОАЭ – прим.ред.) сказал, что каждый счастливый человек может также потом сделать счастливым несчастливого, что счастливый человек не будет стремиться стать террористом.

Источник: 7 удивительных новостей этой недели (15 апреля 2016)

В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов, необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу. Стоит немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии. Таким образом, мы оградим граждан от общения с сомнительными личностями из непонятных организаций, которые действуют под вывеской коллекторских агентств.

Источник: Коллекторам хотят запретить работать до принятия специального закона (29 января 2016)

Мы запускаем первую в Россию коммуникационную площадку, где будет налажено современное взаимодействие производителей, поставщиков и заказчиков. От успешной реализации этого проекта во многом зависит модернизация нашей промышленности, ее перевод на инновационные рельсы.

Источник: Впервые в России создан Центр импортозамещения и локализации (30 октября 2015)

Коррупция процветает «пышным цветом»: в открытую вымогают деньги, и это стало обычной рутинной практикой. За каждую регистрацию чиновники требуют от 50 до 150 долларов. Не заплатишь — замотают по инстанциям. С такими жалобами к нам обращаются из регионов. Такое впечатление, что взятки стали частью системы в органах госрегистрации. Причем объясняют это тем, что зарплаты в регионах минимальные, и люди зарабатывают на нелегальных схемах.

Источник: Правила регистрации недвижимости поменяют (9 июля 2015)

Не вижу никаких причин в том, чтобы поддерживать граждан, отказывающихся работать. Естественно, это их выбор, однако, не стоит рассчитывать на помощь государства, если ты молодой, трудоспособный, но не приносишь обществу пользы.

Источник: Неработающих граждан лишат льгот и пособий (2 июня 2015)

Госорганы

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Поделиться: