Вишневский Борис Лазаревич

Вишневский Борис Лазаревич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 5-го созыва

ФОТО: источник

О персоне

Родился 15 октября 1955 года в Ленинграде.

Два высших образования – по специальности "Теория управления" (1978), и "Государственное и муниципальное управление" (2002). Кандидат технических наук, автор шести изобретений и более 100 научных работ.

До 1990 г. работал старшим научным сотрудником в НИИ.

В 1990-93 гг. – депутат Московского райсовета, председатель комиссии по вопросам самоуправления. Затем работал помощником председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, советником первого вице-губернатора Санкт-Петербурга.

В 1999-2007 гг. руководитель группы экспертов фракции "Яблоко" (затем – "Демократической фракции") Законодательного Собрания. С 2007 г. – вице-президент Центра политических исследований. Участвовал в разработке нескольких десятков законов РФ и Санкт-Петербурга. Один из авторов Устава Санкт-Петербурга.

Член Бюро партии "Яблоко", один из авторов программы партии.

Известный публицист, политический обозреватель "Новой газеты", сотрудничает с рядом других СМИ. Политолог. Автор более четырех тысяч статей в российских и петербургских СМИ и четырех книг. Лауреат премии Союза журналистов России "За профессиональное мастерство". Несколько лет являлся автором колонки "Мариинские хроники" на информационно-правовом портале "КАДИС", рассказывая об итогах еженедельных заседаний ЗАКСа Санкт-Петербурга.

В декабре 2011 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 5-го созыва от политической партии "ЯБЛОКО". Член постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, а также комиссии по социальной политике и здравоохранению. В январе 2012 г. избран заместителем руководителя фракции "ЯБЛОКО".

Женат, трое детей. Живет в Санкт-Петербурге.

Карьера

c января 2012 по настоящее время - Заместитель руководителя фракции

Фракция Законодательного Собрания Санкт-Петербурга "Яблоко"

c января 2012 по настоящее время - Член комиссии

Постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению

c декабря 2011 по настоящее время - Депутат Законодательного Собрания

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Публикации в прессе

26 ноября 2015

23 исторических события. Сделано в Санкт-Петербурге
23 исторических события. Сделано в Санкт-Петербурге

Петербургский правовой портал отобрал 23 знаковых события из жизни нашего города за 23 года. Это и строительство дамбы, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в том числе и то, что они нашли свое отражение в нормативных документах старейшей региональной системы Консультант Плюс по законодательству Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

1 июня 2015

11 июня 2014

26 февраля 2014

29 января 2014

22 января 2014

26 ноября 2013

13 ноября 2013

16 октября 2013

Комментарии

Ко мне постоянно обращаются граждане, которые попали в эту кабалу, и сейчас им звонят с угрозами, заявляя, что их долг "купили". Начинаются шантаж и угрозы. Людям говорят, что пустят их по миру, посылают хамские SMSки. Необходимо запретить "микрокредиторам" передавать долг без согласия заемщика. Если хотите вернуть долг, то идите в суд, а не нанимайте бандитов, которые будут терроризировать людей, звоня им с "левых" сим-карт, которые даже полиция не способна отследить.

Источник: Микрофинансистам ограничат проценты (1 июня 2015)

Да у нас в больницы нужно приходить со своей едой и постельными принадлежностями. А мы только и озабочены, как побыстрее поменять нашу Конституцию

Источник: Чтоб не раскачивали лодку под верующими (26 сентября 2012)

Специалисты из уважаемой академии смогут дать экспертное заключение, откуда лучше обстреливать "Охта Центр" прямой наводкой

Источник: Охта-центр попал под обстрел экспертов ~ Среди оснований для отвода — публичные высказывания против "кукурузины" (18 января 2010)

Когда изберут Козырева, у нас тоже не будет омбудсмена, потому что он привык тиражировать мнение губернатора и никогда не пойдет против него, отстаивая закон

Источник: Губернатор зашла с Козырева ~ Смольный выдвинул свою кандидатуру на пост омбудсмена (9 декабря 2009)

В этот раз мы больше уверены, что вопрос будет рассмотрен положительно: у нас больше опыта, к тому же настроения в обществе и в парламенте значительно изменились

Источник: Высотка "Охта-центра" доросла до референдума ~ Противники проекта подали заявку на проведение плебисцита (26 ноября 2009)

Организации

Политическая партия "Яблоко"

Поделиться: