Некрасова Наталья

Некрасова  Наталья

О персоне

Высшее юридическое образование - окончила Саратовскую государственную академию права. Два курса политологии в Саратовском государственном университете. Автор статей на Петербургском правовом портале.

Публикации в прессе

17 октября

6 октября

Декларация по налогу на прибыль в 2017 году: заполнение и сдача
Декларация по налогу на прибыль в 2017 году: заполнение и сдача

Налог на прибыль — один из самых существенных сборов, за счет которого пополняется российский бюджет. Ежегодно процент со своей прибыли платят в казну юридические лица на общей системе налогообложения, не забывая отчислять авансы каждый месяц или квартал. Отчитываются плательщики перед государством в форме налоговой декларации по налогу на прибыль. Разберемся в тонкостях ее заполнения за 9 месяцев 2017 года.

29 сентября

Заполняем больничный лист — пошаговое руководство
Заполняем больничный лист — пошаговое руководство

Больничный лист — официальный документ, без которого невозможно оформить социальные страховые выплаты работнику. Если гражданин утратил трудоспособность из-за болезни (травмы) или заболевания члена семьи, он может рассчитывать на пособие. Для получения пособия и подтверждения уважительной причины неявки сотрудник предоставляет работодателю больничный, выданный доктором. Задача работодателя — заполнить свою часть документа, который разделен поперечной линией. Первую часть заполняет врач. В статье вы найдете образец заполнения больничного листа работодателем в 2017 году, а также информацию об обработке электронных больничных.

25 сентября

Как заполнить ежеквартальную форму 6-НДФЛ. Полное руководство
Как заполнить ежеквартальную форму 6-НДФЛ. Полное руководство

6-НДФЛ — это новая форма расчета по НДФЛ. Введена с 2016 года. Сдается ежеквартально. В нем указывается информация о доходах работников, исчисленных и удержанных суммах НДФЛ за отчетный период. Каждый квартал все работодатели обязаны сдавать в ФНС отчет по форме 6-НДФЛ. Крайний срок отчета за 3-й квартал — 31 октября. Документ представляет собой обобщение данных о доходах работников за отчетный период и об удержанном с этих сумм налоге на доходы физлиц.

12 сентября

Книга учета движения трудовых книжек: правила заполнения и образец
Книга учета движения трудовых книжек: правила заполнения и образец

Каждая организация, бюджетная или коммерческая, контролирует и учитывает входящую и исходящую документацию. Предприниматели тоже не освобождены от этой обязанности. Учет трудовых книжек, а также других документов, касающихся приема и увольнения сотрудников, ведет кадровая служба. Для этого необходима книга учета движения трудовых книжек. Об особенностях ее заполнения пойдет речь в данной статье.

31 июля

19 июля

Проводки по налогу на прибыль - популярные вопросы
Проводки по налогу на прибыль - популярные вопросы

Налоговый учёт (НУ) и бухгалтерский (БУ) ведутся по-разному. Цифры в отчётности сходятся далеко не всегда. При проведении бухгалтерских операций финансовые поступления и затраты фиксируются полностью, а при уплате налога некоторые доходы и расходы вовсе не отражаются или учитываются не в полном объеме. Даты учёта доходов и расходов тоже могут различаться. Если используется кассовый метод исчисления, то денежные суммы в НУ и БУ засчитываются в разное время.

4 июля

9 июня

30 мая

Поделиться: