Титов Борис Юрьевич

Титов Борис  Юрьевич

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей

ФОТО: источник

О персоне

Родился 24 декабря 1960 г. в городе Москве. В 1983 г. окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР.

В 1983 – 1989 гг. работал во Внешнеторговом объединении "Союзнефтеэкспорт".

В 1989 – 1991 гг. – начальник департамента совместного советско-голландского предприятия "Urals".

В 1991 – 2012 гг. – исполнительный директор группы компаний Solvalub.

В 1999 – 2001 гг. – председатель объединённого правления ОАО "Интерхимпром".

В 2001 – 2002 гг. – президент ЗАО "Агрохимическая корпорация "Азот".

В 2001 – 2004 гг. – президент фонда развития промышленности минеральных удобрений.

В 2004 – 2010 гг. – председатель правления некоммерческого партнёрства "Координатор рынка газа".

В 2006 – 2012 гг. – председатель совета директоров, генеральный директор компании "Абрау-Дюрсо".

С июня 2012 г. – Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Источник: Официальный сайт Президента России

Карьера

c июня 2012 по настоящее время - Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей

Публикации в прессе

8 ноября

Цену возможного патента для самозанятых граждан снизили в два раза
Цену возможного патента для самозанятых граждан снизили в два раза

Борис Титов считает, что цена за патент для самозанятых граждан-предпринимателей не должна превышать 10 тысяч рублей. Кроме того, для его обладателей не должно быть никиких отчетов, проверок и дополнительных налогов. Однако полный перечень профессий, которые попадут под его действие, пока до конца не известен. Проработкой инициативы бизнес-омбудсмена занимаются Минэкономразвития и Минтруд.

6 октября

3 августа

19 апреля

31 марта

17 февраля

1 февраля

16 августа 2016

19 июля 2016

7 июля 2016

Комментарии

Людям надо дать работу, дать возможность официально формировать свои пенсионные начисления за очень маленький платёж, как мы предлагали, патент. В зависимости от региона от 10 тыс. руб. до 20 тыс. руб. в год. И при этом ещё и не иметь проверок, не иметь никакой административной нагрузки, просто прийти и купить этот патент за пять минут в МФЦ и знать, что у тебя уже никаких проблем нет. Тогда ты можешь нормально кредитоваться, ты находишься в легальном поле, к тебе никто не может прийти ни с каким вопросом.

Источник: Цену возможного патента для самозанятых граждан снизили в два раза (8 ноября 2017)

«Набат» представляет собой систему защиты, куда предприниматель имеет возможность сообщить, если что-то происходит, связанное, по его мнению, с незаконными проверками, претензиями. Нужно нажать кнопку на телефоне, чтобы он получил юридическую консультацию.

Источник: Для защиты бизнеса разработали мобильное приложение «Набат» (17 февраля 2017)

Мы сегодня не должны увеличивать пенсионный возраст и смотреть решение вопроса в другом — чтобы время выхода на пенсию могли определять сами пенсионеры. Это (повышение пенсионного возраста — редакция) финансово не решает проблемы бюджета, ни пенсионной системы. Если ты не можешь заработать — выходи на пенсию, если можешь работать — работай сколько тебе угодно

Источник: Грядущее повышение пенсионного возраста: слухи и их опровержение (1 февраля 2017)

Контрольно-надзорная деятельность растет. Если плановая снижается, то внеплановые проверки растут, и мы считаем, что не менее 8 млн проверок было в прошлом году, хотя Минэкономразвития говорило о 2,3 млн. Не верим мы в эту статистику.

Источник: Внеплановые проверки бизнеса будет согласовывать прокуратура (16 августа 2016)

Сегодня готов вам представить уже, в ответ на поручение, конкретный законопроект в этой связи, который бы усиливал эту ответственность в части и уголовной ответственности, и с точки зрения административной, то есть вплоть до дисквалификации, если будут конкретные нарушения. Окончательной разработкой документа займется рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под руководством главы президентской администрации Сергея Иванова.

Источник: За незаконное преследование бизнеса полицейских будут сажать на 10 лет (19 июля 2016)

Чтобы хранить данные, надо будет закупить оборудования на сумму более 10 миллиардов долларов. Бизнес себе позволить этого не может. Компании либо разорятся, либо мы вернёмся в 90-е годы, когда по доллару платили за минуту разговора. Бизнес переложит затраты в цену тарифа. Это будет 20—30% к стоимости тарифа.

Источник: Путин подписал антитеррористический “пакет Яровой” (7 июля 2016)

На текущий момент в программе амнистии капиталов законодательно не предусматривается ограничение доступа к информации, содержащейся в специальной декларации… В целях ограничения использования информации, содержащейся в специальной декларации, предлагается запретить ее использование, иначе как по заявлению самого декларанта. В качестве альтернативного варианта - предусмотреть, что доступ к специальной декларации возможен только в присутствии самого декларанта.

Источник: Бизнес передаст Президенту России предложения через Бориса Титова (11 мая 2016)

При отзыве лицензии у банка юридическое лицо или индивидуальный предприниматель фактически теряет средства, находящиеся на дебетовом счете. Предприниматель теряет доступ и к кредитным средствам, если они находились на счете, однако сохраняется обязанность заемщика по обслуживанию выданного кредита в полном объеме. Более того действия предпринимателя по погашению его кредиторской задолженности могут быть признаны недействительной сделкой.

Источник: Бизнес передаст Президенту России предложения через Бориса Титова (11 мая 2016)

Предлагаем внести в Госдуму РФ законопроект, согласно которому система страхования вкладов в банках Российской Федерации будет распространяться на денежные средства юридических лиц, относящихся к категории малого и микробизнеса, в пределах до 5 млн рублей. Потеря средств на счете при отзыве лицензии во многих случаях влечет сокращение бизнеса, ликвидацию рабочих мест.

Источник: Бизнес передаст Президенту России предложения через Бориса Титова (11 мая 2016)

Введение системы "Платон" повлекло огромную нагрузку на бизнес и спровоцировало увеличение розничных цен в среднем на 2-5%. Сокращение объема грузоперевозок составило 30-40%, тарифы на грузоперевозки увеличились примерно на 30%, средняя стоимость одного километра пробега выросла на 6-15%.

Источник: Бизнес передаст Президенту России предложения через Бориса Титова (11 мая 2016)

Госорганы

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей

Поделиться: