Календарь бухгалтера на 29 октября – 5 ноября

/ Источник: Петербургский правовой портал

На следующей неделе предприниматели платят налог на прибыль и НДФЛ с отпусков. Кроме того, плательщики взносов на травматизм могут обратиться за скидкой к тарифам на 2019 год. Не забудьте также отчитаться в органы статистики — о задолженности по зарплате, о финансовом состоянии и деятельности.

29 октября

В понедельник, 29 октября, налогоплательщикам необходимо рассчитаться по налогу на прибыль. Организации, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны уплатить первый аванс по налогу на прибыль в 4 квартале, а налоговым агентам, для которых утвержден аналогичный отчетный период, надо представить налоговый расчет за 3 квартал. Авансовый платеж по налогу на прибыль налоговики ждут также от вновь созданных компаний, если их выручка за прошлый месяц превысила 5 млн рублей (за прошедший квартал — 15 млн рублей). А налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, в этот день сдают расчет за сентябрь.

29 октября необходимо также отчитаться о непродуктивных скважинах. Организации, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, передают данные за сентябрь, а организации, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны уведомить о непродуктивных скважинах, решения по которым были приняты в 3 квартале.

Кроме того, в понедельник надо сдать отчет об основных показателях деятельности малого предприятия (форма N ПМ). Его сдают только малые предприятия.

30 октября

Во вторник истекает срок, когда резиденты-юридические лица и индивидуальные предприниматели должны сдать отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами РФ за 3 квартал. Кроме того, в ФНС ждут расчеты по страховым взносам за 9 месяцев 2018 г. Их необходимо подготовить всем плательщикам страховых взносов, производящим выплаты физическим лицам.

30 октября также крайняя дата, когда следует сдавать расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество за 9 месяцев. Это обязанность лежит только на юрлицах – владельцах имущества.

Во вторник некоторым компаниям придется отчитываться в Росстат. В службе ждут:

  • сведения о финансовом состоянии организации (форма N П-3) за 3 квартал;
  • данные о затратах на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) (форма N 5-З) за 9 месяцев;
  • информацию о деятельности организации (форма N П-5 (м)) за 3 квартал года.

31 октября

В последний день месяца налоговые агенты должны уплатить суммы исчисленного и удержанного НДФЛ с пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и отпусков за октябрь 2018 года. От них также ждут форму 6-НДФЛ за 9 месяцев. До конца среды налогоплательщики, имеющие право на применение заявительного порядка возмещения НДС, могут заявить о применении льготы, указав реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств и представление банковской гарантии (договор поручительства) за 3 квартал 2018 года.

Кроме того, до 31 октября предприниматели вправе обратиться за возмещением акциза. За апрель суммы уплаченного акциза могут получить организации, совершающие операции, указанные в пп. 30 и пп. 31 п. 1 ст. 182 НК РФ, а за июль — налогоплательщики, указанные в п. 1 ст. 203.1 НК РФ.

До 31 октября от пользователей недр ждут расчеты регулярных платежей за пользование недрами и уплаты 1/4 налога за 3 квартал года. Они обязаны еще в этот день сдать декларацию по НДПИ за сентябрь.

1 ноября

В четверг юридические лица, кроме субъектов малого предпринимательства, должны отчитаться о просроченной задолженности по заработной плате (форма N 3-Ф) за октябрь. Кроме того, до конца четверга страхователи по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний могут подать заявления для установления скидки к тарифам на 2019 год.

2 ноября

В пятницу продолжится кампания по сбору статистической отчетности. За октябрь должны отчитаться юридические лица — субъекты малого предпринимательства (кроме КФХ), основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность, имеющие поголовье сельскохозяйственных животных. Они сдают форму N 3-фермер, отражающую сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота. От сельхозпроизводителей также ждут сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур (формы N 2-фермер и N 29-СХ). Данные должны быть актуальны на 1 ноября 2018 года.

Календарь бухгалтера 2018 можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе абсолютно бесплатно. С ним вы всегда будете сдавать отчетность и платить налоги вовремя.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту

Больше материалов по теме:

Поделиться: