Как работодателю сэкономить на оплате больничного работнику. Позиция суда

Арбитражный суд Уральского округа позволил работодателю оплатить сотруднику пособие по временной нетрудоспособности только за два рабочих дня, а не за три, как того требует законодательство. Как такое могло произойти?

Что случилось?

Арбитражный суд Уральского округа в постановлении от 15.08.2018 № А76-27843/2017 определил, за сколько дней должен выплатить работодатель пособие по временной нетрудоспособности работнику, который принес больничный лист. Удивительно, что такой вопрос стал предметом судебного разбирательства? Ведь все знают, что по нормам Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» работодатель обязан оплатить за счет собственных средств первые 3 дня больничного работнику. Но, как оказалось, эта обязанность напрямую связана с тем, когда именно работник ушел на больничный: утром или вечером.

Обращение к врачу вечером — экономия для работодателя

Как уже было сказано выше, по общему правилу работодатель оплачивает первые 3 дня болезни сотрудника за счет собственных средств, а остальные дни пособие по временной нетрудоспособности оплачивается за счет средств ФСС. При этом период нетрудоспособности работника начинают отсчитывать с даты выдачи больничного листа. В ситуации, которую рассматривал Арбитражный суд Уральского округа, работник почувствовал себя плохо во время рабочего дня, он закончил выполнять служебные обязанности и обратится в поликлинику вечером. Врач выписал ему больничный лист по дате обращения. Но ведь день отработан, значит, работодатель обязан начислить за него заработную плату, что организация в ситуации, рассматриваемой судом, и сделала. После чего она выплатила пособие из своих средств за два оставшихся дня, а средства, выплаченные за остальные дни больничного, предъявила к возмещению ФСС. Но фонд в этом отказал. Что и стало причиной для обращения работодателя в суд.

Суды трех инстанций поддержали позицию работодателя. Они указали, что в спорной ситуации работодатель при выплате в первый день нетрудоспособности и заработной платы и пособия понесет двойные расходы — в виде выплаты заработной платы и расходов по выплате пособия по временной нетрудоспособности. Поэтому арбитраж признал правомерными действия страхователя, который произвел оплату пособия по временной нетрудоспособности за 2 дня, так как за первый день наступившей временной нетрудоспособности работнику была выплачена заработная плата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Поделиться: