Правда и мифы пенсионной реформы

Свершилось: президент подписал закон. Пришло время разобраться с нюансами пенсионной реформы. Что правда, а что вымысел в том, о чем рассказывают со всех сторон?

Что случилось?

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 3 октября 2018 г. № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Вчера же Совет Федерации рассмотрел и одобрил законопроект № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий (в части повышения нормативного пенсионного возраста)». На заседании Совфеда глава Минтруда России Максим Топилин в очередной раз рассказал о необходимости проведения пенсионной реформы, перечислив все аргументы властей, которые звучали и ранее. Кроме того, Максим Топилин заверил сенаторов, что повышение пенсионного возраста не вызовет роста безработицы, а наоборот, повысит благосостояние граждан. С этими уверениями мы и разбереся в первую очередь.

Повышение пенсий

Это главный козырь Правительства, которым чиновники уверенно били все карты противников пенсионной реформы. Ведь если ты против реформы, значит, ты против повышения пенсий. Иначе на это денег нет. А вот возраст повысим, и пенсии уже с 1 января 2019 года вырастут на целую тысячу рублей . А для пенсионера тысяча — это деньги. Потом, правда, выяснилось, что не на тысячу рублей, а на 7%, что существенно отличается от такой привлекательной и круглой цифры с тремя нулями. Для тех, у кого пенсия сейчас меньше 14,4 тысяч рублей, цифры будут с тремя нулями и менее привлекательные. Но это ведь кто что заработал (точнее рассчитать размер будущей пенсии можно с помощью нашего пенсионного калькулятора).

Главное, что уже через 6 лет все граждане (в среднем, конечно) будут получать пенсию 20 000 рублей. То есть по тысяче им будут прибавлять каждый год. И это практически в два раза больше, чем текущая инфляция (по статистике, конечно). Инфляция 3,8%, а индексация будет 7%. Но это показатели за этот год. А какой будет инфляция в следующем году при нестабильной экономической ситуации и падении курса рубля? Добавьте сюда уже утвержденное повышение НДС на 2 процентных пункта (до 20%). И вспомните о том, что даже Центробанк в своих прогнозах повысил ее уже до 5%, а то ли еще будет.

И что будут стоить эти 20 000 рублей через 6 лет? Чтобы понять это, достаточно вспомнить размер средней пенсии в 2012 году, когда, кстати, тоже состоялась пенсионная реформа, но не по повышению возраста, а по внедрению пенсионных баллов. Так вот, средняя пенсия, по официальным данным Пенсионного фонда, 6 лет назад была 9040 рублей. А сейчас? По данным Минтруда, к концу года она составит 14 414 рублей. Вспомним математику для начальной школы:

14 414 - 9040 = 5374 рубля

Именно на столько выросла средняя пенсия российских пенсионеров за 6 лет в период: с 2012 по 2018 год. Без повышения пенсионного возраста, в условиях гиперинфляции 2014 года, падения курса рубля в два раза, подготовки к Олимпиаде в Сочи и Чемпионату мира по футболу 2018 года и других затратных мероприятий. Сейчас же пенсионерам обещают повышение средних пенсий на 5586 рублей за те же 6 лет, но только при условии повышения пенсионного возраста на 6 лет. Да и то только тем пенсионерам, которые не будут работать. Ну и инфляцию и рост цен, конечно же, никто не отменял. Поэтому покупательская способность этих денег может стать даже хуже, чем есть сейчас у 14 414 рублей. Но об этом чиновники почему-то молчат.

Сохранение рабочих мест предпенсионеров

Еще один громкий момент пенсионной реформы: трудоустройство граждан, которые могли стать пенсионерами, но вместо этого стали предпенсионерами. Да, среди возрастных работников действительно много опытных. И таких специалистов работодатели и без пенсионной реформы стараются всеми способами удержать на работе даже после наступления пенсионного возраста. Но вот сейчас пенсионный возраст наступает в:

  • 55 лет у женщин;
  • 60 лет у мужчин.

Не у всех здоровье позволяет продолжить работать, даже с учетом желания работодателя сохранить такого специалиста. Но сейчас граждане имеют возможность выбора, да и работодатели тоже: кому остаться работать, а кому получить памятный сувенир в виде коня с крыльями, премию и заслуженный отдых. Но со следующего года это право выбора сдвинется на 5 лет:

  • 60 лет у женщин;
  • 65 лет у мужчин.

И логично, что процент тех специалистов, которых работодатель захочет сохранить и после пенсии, значительно сократится. Но выбора-то не будет до наступления этого возраста. Уволить нельзя, взять другого работника нельзя — место-то занято человеком, который большинство рабочего времени проводит на больничных. Кроме того, в силу возраста у такого работника очевидно будут проблемы со зрением, вниманием и утомлямостью. А это значит, что его коэффициент полезного действия будет ниже, чем у молодого сотрудника, пусть и не такого опытного специалиста. Которого, кстати, и на работу не возьмут: место занято. То есть что получится: предпенсионеры, которых нельзя уволить под страхом уголовной ответственности, продолжат занимать свои рабочие места, а те выпускники вузов, профессиональных училищ, колледжей и т.д., которые получили аналогичные профессии, будут вынуждены начинать свой трудовой путь грузчиками, разнорабочими и кассирами в Макдональдсе. У них же для это больше физических сил и здоровья, чем у предпенсионеров. А рабочие места по специальности заняты, новых-то создавать никто не обещал.

Поэтому, может быть, явной безработицы, как обещает Минтруд, и не будет. Но она будет скрытая: то есть молодые специалисты не смогут найти работу по специальности и будут работать там, где получится.

Экономия средств Пенсионного фонда

Президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам очень подробно и доходчиво объяснил суммы, которые уходят на выплаты пенсий, и почему их не хватает. Работающих граждан становится меньше, пенсионеров больше, а бюджет их содержание не тянет. Все логично, но только на первый взгляд. А если заглянуть в цифры глубже?

Рассмотрим, сколько тратит Пенсионный Фонд на выплаты страховых пенсий на примере 2017 года. Для этого нам нужно знать, сколько в России пенсионеров: их 36,4 млн человек. Средняя пенсия в прошлом году была 13,8 тысячи рублей, поэтому для выплаты всем страховых пенсий за год нужно:

36 400 000 х 13 800 х 12 = 6 027 840 000 000 рублей

Следовательно, за год на пенсионеров ПФР тратит чуть более, чем 6 трлн рублей. И это на 1,5 трлн рублей больше, чем страховые взносы, собранные с работодатей. По данным ПФР, в 2017 году их поступило 4,5 трлн рублей. Но есть еще получатели социальных пенсий, то есть инвалиды, которые не доработали до пенсии, а то и вообще не работали. Их, по данным ПФР, примерно 3,5 млн человек. Поэтому ПФР в итоге не хватает на пенсии примерно 2 трлн рублей. Трансфер из федерального бюджета, который получил ПФР в прошлом году, составил 3,7 трлн руб. (4% ВВП). Из этих денег только 2 трлн рублей предназначены для субсидирования страховых пенсий, остальные 1,7 трлн рублей — это обязательства бюджета по выплатам пособий, компенсиций и материнского капитала. То есть те деньги, которые и не должны идти за счет страховых взносов. Но и с 2 трлн рублей не все так гладко. Рассмотрим их целевое назначение (все даные доступны в официальных документах):

  1. 0,4 трлн рублей — «компенсация выпадающих доходов ПФР в связи с установлением пониженных тарифов страховых взносов для отдельных категорий плательщиков», то есть фактически льготы для работодателей.
  2. 0,9 трлн рублей — «финансовое обеспечение выплаты пенсий, назначенных досрочно», опять льготы, но для работников, которые в реальности не выплатили достаточную сумму на свою пенсию в связи с занятостью на тяжелых работах или по другим причинам.
  3. 0,7 трлн рублей — средства, компенсирующие валоризацию (перерасчет) пенсионных прав, заработанных в 1990-е и более ранние годы. То есть это компенсация гражданам, которые заработали пенсию во времена СССР, ну а что случилось с советскими деньгами, мы все отлично помним. И Россия, кстати, взяла на себя все те обязательства, в том числе и по выплате пенсий.

Итого на недостающее финансирование именно тех выплат, которые должны перекрывать страховые взносы, остается 0 рублей. Что означает, что если убрать льготы и обязательства по долгам СССР, средств на солидарное финансирование у ПФР хватает. Так для чего нужно повышение пенсионного возраста? Ведь вместе с инфляцией растут и зарплаты, иногда даже опережая ее, а значит, увеличиваются и суммы перечисленных страховых взносов. Неужели этих средств не хватит, чтобы увеличить пенсии на те же самые 5586 рублей за 6 лет? Вопрос без ответа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для юриста!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Поделиться: