Изменения Налогового кодекса РФ с 3 августа 2018 года

/ Источник: Петербургский правовой портал

3 августа 2018 года вступает в силу новая редакция Налогового кодекса РФ. Законодатели увеличили размер государственной пошлины за оказание таких госуслуг, как выдача биометрических паспортов, водительских удостоверений нового поколения и документов о регистрации транспорта.

Редакцию Налогового кодекса РФ изменил Федеральный закон от 03.07.2018 N 180-ФЗ, вступивший в силу спустя месяц после официального опубликования. Новым законом увеличивается размер госпошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения. А также вводятся повышенные государственные пошлины за выдачу водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства нового образца.

Госпошлина за загранпаспорт

В соответствии с новой редакцией статьи 333.28 НК РФ государственная пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения (с биометрическими данными) теперь будет составлять:

  • 5000 рублей для взрослых граждан РФ (старше 14 лет);
  • 2500 рублей для несовершеннолетних граждан младше 14 лет.

Госпошлина на загранпаспорт старого образца не изменилась. Соответствующие поправки внесены в пункт 1 статьи 333.28 НК РФ,

Госпошлина за водительские права и регистрацию транспорта

В соответствии с новой редакцией пункта 1 статьи 333.33 НК РФ государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства на пластиковой основе нового поколения (в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность) с 3 августа составляет 1500 рублей. При этом за оформление электронного ПТС госпошлина не взимается. Госпошлина за оформление свидетельств на бумажной основе не изменилась, и как и раньше, составляет 500 рублей.

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения также стала дифференцированной:

  • за выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе — 2000 рублей;
  • за выдачу национального водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, — 3000 рублей.

Каким образом будет определяться, какой именно документ выдавать: на пластике нового или старого образца, не уточняется.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту

Больше материалов по теме:

Поделиться: