У граждан появится новый выходной день

Один раз в три года работодатели будут обязаны предоставлять каждому работнику дополнительный оплачиваемый выходной день. С такой инициативой поправок в Трудовой кодекс выступила группа депутатов Государственной Думы от партии «Единая Россия». И эта инициатива нашла поддержку: 14 июня, ровно через неделю, Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении. Таким образом парламентарии хотят стимулировать прохождение обязательной диспансеризации гражданами.

Что случилось?

На рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект № 1001390-6, авторами которого является группа депутатов Госдумы из фракции «Единая Россия». Парламентарии намерены внести изменения в Трудовой кодекс РФ в части установления в нем дополнительного выходного оплачиваемого работодателем дня для всех граждан. Если такая норма появится в ТК РФ, то работодатели будут обязаны предоставлять по требованию работника такой день отдыха. Правда, только один раз в три года.

Выходной для медосмотра

Предоставлять сотрудникам дополнительный оплачиваемый выходной день работодатели должны будут, по задумке авторов инициативы, не просто так, а для прохождения медицинского профилактического осмотра. Эта обязанность будет закреплена законодательно, поэтому работнику будет необходимо только заранее написать соответствующее заявление с указанием точной даты диспансеризации. Поэтому в день прохождения медосмотра он будет освобожден от исполнения служебных обязанностей, но средний заработок за эту дату за ним сохранится.

В связи с этим Трудовой кодекс будет дополнен новой статьей 185.1 «Гарантии работникам при прохождении диспансеризации». Звучать она будет так:

Работники имеют право на прохождение диспансеризации в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере охраны здоровья. В день прохождения диспансеризации работник по письменному заявлению освобождается от работы на время, соответствующее одному полному рабочему дню. На время прохождения диспансеризации за работниками сохраняются место работы (должность) и средний заработок по месту работы. Работники вправе получать освобождение от работы для прохождения диспансеризации не чаще, чем один раз в три года.

Инициатива депутатов, как отмечено в пояснительной записке, связана с тем, что в 2013 году Минздрав России в рамках исполнения «майских указов» Президента РФ возродил всеобщую диспансеризацию населения, которая должна решить проблему высокой заболеваемости и смертности от неинфекционных заболеваний. Статьей 46 Федерального закона №323-Ф3 от 23.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» определено, что она представляет собой целый комплекс контрольных медицинских мероприятий, который каждый гражданин должен пройти один раз в три года. Такой медосмотр по закону не должен занимать длительное время, и чаще всего существует возможность пройти все процедуры в один день.

Одновременно с этим депутаты отмечают, что для ряда профессий и должностей предусмотрен обязательный медосмотр с профессиональным уклоном и с разной периодичностью. На время прохождения такого осмотра работодатель обязан отпускать работников с работы. Но беда в том, что они не охватывают все население, а также не дают объективной картины состояния здоровья граждан, так как в ходе них медики, как правило, определяют только пригодность работников для выполнения тех или иных работ. Такой подход исключает функции таких медосмотров в целях профилактики или лечения заболеваний. А для прохождения диспансеризации законодательство не предусматривает предоставления выходных дней. Поскольку многие граждане не могут договориться с работодателями, а также не хотят терять в заработке, они предпочитают не проходить медосмотр совсем. Как уверены депутаты, это отрицательно сказывается на их здоровье.

Если поправки в ТК РФ будут приняты, то они начнут действовать с момента официального опубликования. А это значит, что шанс получить дополнительный выходной появится у каждого россиянина уже в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Поделиться: