Льготы для садоводов: изменения в Налоговом кодексе с 7 марта 2018 года

/ Источник: Петербургский правовой портал

7 марта 2018 года вступила в силу новая редакция Налогового кодекса РФ. Законодатели предоставили льготы на оплату лицензии на право пользование недрами для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения.

Редакцию второй части Налогового кодекса РФ изменил Федеральный закон от 07.03.2018 N 50-ФЗ, вступивший в силу 7 марта 2018 года. Законодатели дополнили перечень льготных категорий граждан и организаций, имеющих право не платить государственную пошлину за лицензию на право добычи воды для бытовых нужд.

Льготы для садовых и огородных товариществ

В соответствии с новой редакцией статьи 333.35 НК РФ, некоммерческие организации (НКО), созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, временно освобождены от уплаты госпошлины за предоставление лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения. На практике такими НКО являются садовые и огородные товарищества, дачные кооперативы и прочие объединения граждан, которые бурят скважины на своих участках для полива и получения питьевой воды.

В соответствии с нормами ФЗ № 50-ФЗ это свобождение от госпошлины является временным и применяется до 31 декабря 2019 года включительно. После указанной даты пошлину на получение лицензии снова введут.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Поделиться: