76 нарушений трудового законодательства. Сколько баллов от Роструда получит ваша компания?

Работодатели теперь могут узнать о степени тяжести того или иного нарушения трудового законодательства. Это видно из балльной системы оценивания, которую предложил Роструд. Баллы понадобились чиновникам для нового риск-ориентированного подхода к проверкам.

Что случилось?

Роструд опубликовал на своем официальном сайте единый перечень из 76 типовых нарушений трудового законодательства. Каждому нарушению чиновники степень риска, а также количество баллов, которые будут присваиваться организации или индивидуальному предпринимателю за их совершение. Кроме баллов в перечне указаны законодательные нормы, регулирующие данный вопрос. Все нарушения разбиты по категориям. Скачать перечень можно в конце статьи.

Категории, статьи ТК РФ и баллы

Работодатели дожны знать, что все нарушения теперь поделены на три категории риска:

  • низкий риск — от 1 до 3 баллов;
  • средний риск — от 4 до 6 баллов;
  • высокий риск — от 7 до 10 баллов.

Первая категория в перечне называется «Прием на работу (заключение трудового договора)», далее идут еще 9 категорий:

  1. «Изменение, прекращение трудового договора (увольнение)».
  2. «Рабочее время».
  3. «Время отдыха».
  4. «Оплата труда».
  5. «Гарантии и компенсации».
  6. «Ответственность сторон трудового договора».
  7. «Охрана труда».
  8. «Особенности регулирования труда отдельных категорий работников».
  9. «Коллективные переговоры».

В каждой из них содержится разное число типовых нарушений. Например, в разделе «Гарантии и компенсации» всего 2 нарушения, таблица выглядит так:

Нарушение требований трудового законодательства Статья Трудового кодекса, содержащая требование Категория нарушения в зависимости от негативных последствий для работника, в баллах
Невыплата выходного пособия по ст. 178 ТК РФ статья 178 ТК РФ Высокий риск (9 баллов)
Несохранение за работником среднего заработка на время прохождения обязательных медицинских осмотров статья 185 ТК РФ Средний риск (6 баллов)

Меньше всего баллов работодатели получат за такие нарушения, как невыдача работникам расчетных листков по зарплате, нарушение установленной процедуры оформления трудового договора или необеспечение молоком рабочих с вредными условиями труда. Максимальные 10 баллов можно заработать за уклонение от заключения трудового договора, невыплату зарплаты или нарушение процедуры увольнения по инициативе работодателя. Нарушения в области охраны труда также признаны серьезными.

Польза для работодателей

Таблица нарушений от Роструда очень полезна для руководителей компаний и кадровиков. Ведь с этого года Роструд перешел на новый режим планоых проверок по опросным листам ( всего 107 листов, начали действовать 4 февраля 2018 года), и периодичность этих проверок зависит от категории риска, присвоенной работодателю. Первоначальные категории Роструд присвоил по результатам СОУТ, однако они могут меняться в зависимости от выявленных нарушений. И только одно серьезное нарушение на 9 или 10 баллов способно переместить компанию сразу на несколько кактегорий выше, а значит, проверяющие могут постучать в дверь уже в следующем году. Ведь план проверок на этот год Генпрокуратура уже утвердила. Правда, и внеплановых проверок стало больше.

Поэтому, хоть чиновники пока и не раскрыли свои планы о том, как именно они будут применять баллы и категории нарушений, работодатель может провести самопроверку и узнать, на сколько этих самых баллов он может рассчитывать. Ведь, вполне возможно, от их суммы будет зависить размер штрафа для организации по итогам проверки. И если успеть устранить нарушения для прихода инспекторов, наказания удастся избежать.


Перечень типовых нарушений (Роструд)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Поделиться: