Дидух Юлия
Автор PPT.RU
5 февраля 2018
0 комментариев

Судебная практика по взысканию задолженности

Долги и договорные обязательства — это основная работа арбитражных судов. Рассмотрение споров об обязательствах подрядчиков, взыскании долгов государственных органов и коммерческих организаций, ответственности участников по задолженности компании, является ежедневной работой арбитражей по всей России. Многие споры доходят до Верховного суда, о них и пойдет речь в обзоре судебной практики.

1. Доказательством долга может служить электронная накладная

Как быть, если покупатель отказывается оплачивать приобретенный товар, а из документов, подтверждающих факт его отгрузки, у поставщика есть только электронная накладная? Верховный суд разобрался, как рассудить спор в такой ситуации.

2. Как считать срок исковой давности по обязательствам подрядчика

Вопрос, с какого момента начинает течь срок исковой давности по гарантийным обязательствам подрядчика, довольно часто возникает в ходе судебных рассмотрений споров. Верховный суд ответил на него и фактически дал инструкции арбитрам, как действовать в подобных ситуациях.

3. Долги упраздненного госоргана должно выплатить государство

Вопрос взыскания задолженности с организации, которая уже ликвидирована, обычно не возникает, ведь кто не успел — тот опоздал. А вот попытаться взыскать долг с упраздненного государственного органа можно, особенно если иметь под рукой позицию Верховного суда РФ по этому поводу.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.