Работодателей, которые навязывают работникам «зарплатный» банк, ждут штрафы

Работодателей, которые заключают пакетные договоры с банком на зарплатные карты для своих сотрудников, рискуют в скором времени быть наказанными за нарушение трудового законодательства. В целях защиты прав работников самостоятельно выбирать зарплатный банк чиновники предлагают ввести штрафы за отказ работодателя сотрудничать с такими выбранными кредитными организациями.

Что случилось?

Минтруд России опубликовал на едином портале проектов нормативных актов законопроект «О внесении изменений в часть 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Инициатива чиновников направлена на пресечение в российских организациях практики, в соответствии с которой работник лишен права получать заработную плату в той кредитной организации, которая ему была бы удобна. За препятствование в выборе банка будут введены административные штрафы.

Каждому работнику — по личному банку

Нормами статьи 136 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что для реализации прав граждан на получение заработной платы необходимо обеспечение свободного выбора кредитной организации, на счет которой работодатель будет перечислять средства. Более того, работник имеет право менять свой выбор неограниченное число раз. Но на практике эта норма почти не работает, потому что организациям проще и выгоднее заключить пакетный договор на открытие и обслуживание зарплатных карт с тем банком, где открыт расчетный счет. Иногда таких банков несколько, и тогда работникам предоставляют выбор из них.

В Минтруде уверены, что такие действия работодателей нарушают права работников. Но поскольку за них не предусмотрено никакого наказания, пресечь такую негативную практику не получается. Для того чтобы запретить работодателю создавать препятствия работникам в реализации их права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, чиновники предлагают дополнить статью 5.27 КоАП РФ такими штрафами:

  • для должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей;
  • для юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Однако за первоначальное нарушение можно будет отделаться предупреждением. Общественное обсуждение инициативы продлится до 7 февраля 2018 года.

Что делать работодателям?

До 7 февраля 2018 года все заинтересованные лица могут высказать свое несогласие с инициативой Минтруда или предложить внести в нее поправки на едином портале проектов НПА. После этой даты законопроект будет передан в Правительство и, скорее всего, получит одобрение чиновников, а затем и депутатов. Поэтому, чтобы избежать штрафов, работодателям лучше заранее побеспокоиться о приведении трудовых договоров и расчетов с работниками в соответствие с требованиями трудового законодательства. Ожидается, что новые штрафы начнут действовать уже в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Поделиться: