Мотрой Алена
Автор PPT.RU
20 февраля 2018
0 комментариев

Амнистия капиталов-2018 продлена

Президент РФ подписал законы о внесении изменений 1) в части первую и вторую Налогового кодекса РФ; и 2) в закон «О добровольном декларировании физлицами активов и счетов в банках...».

Что случилось?

Активно обсуждать второй этап амнистии капиталов начали в ходе Гайдаровского форума. Как уточнил министр финансов Антон Силуанов, условия будут те же. Единственное отличие — под освобождение от налогов попадут еще закрытые на дату подачи декларации счета в зарубежных банках (если они были открыты до 1 января 2018 года).

В поправках к закону «О добровольном декларировании...» говорится, что второй этап амнистии продлится с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года.

Эти нововведения повлекут за собой изменения в Уголовный кодекс.

Кто может воспользоваться льготой?

Министр напомнил, что в 2016 году амнистией капитала воспользовались немногие — порядка 7,2 тысячи граждан. Но тогда остро стоял вопрос доверия, поскольку налогоплательщики сомневались в честности проведения кампании. Сейчас государственные структуры «подтвердили свою честность», поэтому желающих задекларировать свое иностранное имущество, о котором российские налоговые органы не знали раньше, должно стать больше.

Отметим, что уведомлять можно практически о любом имуществе, включая недвижимость, ценные бумаги, денежные средства, участие в контролируемых иностранных компаниях.

Как действовать?

Подавать декларации может только физическое лицо — гражданин РФ или иного государства, а также лицо без гражданства. Документ должен быть оформлен на бумаге, подавать его может либо сам налогоплательщик, либо его представитель — в любой налоговый орган. Сообщить можно не только об открытых счетах и вкладах в иностранных банках, но и о закрытых счетах — на момент подачи декларации. В ФЗ N 140-ФЗ дана подробная инструкция о заполнении декларации.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.