Изменения в Жилищном кодексе РФ с 31 июля 2017 года

/ Источник: Петербургский правовой портал

31 июля 2017 года вступила в силу новая редакция Жилищного кодекса РФ. Законодатели уточнили особенности исчисления платы за коммунальную услугу по отоплению.

31 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 N 279-ФЗ, который снова изменил редакцию Жилищного кодекса РФ. В этот раз законодатели решили уточнить особенности исчисления платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирных домах. Это связано с тем, что в некоторых случаях тарифы на тепловую энергию должны быть основаны на предельном уровне цены на тепловую энергию (мощность). Такие ситуации прямо отрегулированы законодательством.

В связи с этим пункт 2 статьи 157 Жилищного кодекса РФ изложен в такой редакции:

Размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 Жилищного кодекса, рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями в области установления тарифов, предусмотренных настоящей частью, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации в сфере теплоснабжения, размер платы за коммунальную услугу по отоплению рассчитывается по ценам, определяемым в рамках предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность).

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для юриста!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Поделиться: