Зачет расходов в счет транспортного налога

Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара "Последние изменения налогового законодательства. Правоприменительная практика" Алексея Куликова "Зачет расходов в счет транспортного налога". Вебинар проведен Компанией "КАДИС".

ФНС высказалась в отношении системы «Платон» в части зачета расходов в счет транспортного налога. Законодатели предусмотрели, что сумма исчисленного транспортного налога уменьшается на сумму, затраченных средств на «Платон». Однако, в ходе анализа этой нормы начались проблемы с ее трактовкой. Поскольку налоги отчисляются по истечении налогового периода, то авансовые платежи не возмещаются. Таким образом, авансовые платежи на «Платон» не уменьшаются. Однако, глава 28 Налогового кодекса предусматривает, что по машинам, которые зарегистрированы в «Платоне», авансовые платежи можно не уплачивать.

То есть, если машина попала в «Платон», то рассчитываться за нее можно по итогам года. При желании авансовые платежи можно вносить, но стоит помнить, что уменьшить их на сумму, затраченную на «Платон» нельзя. Таким образом, для компании это потеря ликвидности в краткосрочной перспективе. Следовательно, рекомендуется уплачивать налог только по итогам года.


Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по правовым и бухгалтерским вопросам!

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Поделиться: