1 февраля 2017 года социальные пособия проиндексируют на 5,4%. Студентам придется подождать сентября

Следующая новость важна для всех получателей социальных пособий, а также для студентов, которые обучаются за счет бюджетных средств и получают стипендию. С 1 февраля 2017 года социальные выплаты станут больше на 5,4%. Об индексации стипендий с 1 сентября на уровень фактической инфляции за прошлый год также сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, который в это раз уверил, что деньги в бюджете на эти цели есть.

Правительство России проведет 1 февраля 2017 индексацию целого ряда социальных гарантий на 5,4%. Об этом рассказал глава кабмина Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Индексацию стипендиального фонда чиновники запланировали с 1 сентября 2017 года.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Правительства РФ

Напомним, в феврале 2016 года пенсии и пособия были проиндексированы только на 4%, тогда, как фактическая инфляция за 2015 год достигла уровня 12,9%. В сентябре доиндексацию отменили, вместо этого все российские пенсионеры получили единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей в январе 2017 года. Студентам и мамам в декрете такой помощи никто не предоставил. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Поделиться: