Глава правительства опроверг возврат к прогрессивной шкале НДФЛ

Новость от премьер-министра Дмитрия Медведева, который утверждает, что на индексацию пенсий в бюджете деньги есть, а введение дифференцированного подхода к ставке НДФЛ в ближайшее время не планируется. Глава правительства уверен, что изменения в налогах должны быть очень аккуратными.

В ходе своего ежегодного интервью "Разговор с Дмитрием Медведевым" глава российского правительства ответил на ряд вопросов, которые волнует многих граждан, а также их работодателей. В частности, премьер-министр опроверг возможность возврата к прогрессивной шкале НДФЛ "в обозримом будущем".

НДФЛ

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Правительства РФ

В России около 15 лет назад была прогрессивная шкала НДФЛ, отметил Дмитрий Медведев, и "значительная часть вознаграждений - и в крупных компаниях, и в мелких, и в государственных структурах - выплачивалась в конвертах, просто для того, чтобы не платить государству налогов". Сейчас ситуация иная, и нужны ее изменять пока нет.

Индексация пенсий

Что касается вопроса об индексации пенсий, то Дмитрий Медведев в ходе беседы с журналистами, заявил, что деньги в бюджете на индексацию пенсий есть.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Правительства РФ

Глава правительства рассказал, что в 2017 году на пенсии будет потрачено около 7 трлн рублей, их получат 43 млн пенсионеров. Индексация в будущем году будет происходить по обычной схеме — больше чем на 5%, то есть на фактический размер инфляции за 2016 год. По закону пенсии должны быть увеличены в феврале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Поделиться: