Обзор прессы: родственники должников свое имущество не потеряют

/ Источник: Петербургский правовой портал

Какие еще инициативы обсуждают чиновники и депутаты, рассказывают популярные онлайн-СМИ.

«Известия» пишут о неготовности депутатов сделать услуги финансового омбудсмена бесплатными. Правовое управление Госдумы уверено, что многие потребители могут злоупотреблять появляющейся возможность бесплатно консультироваться по любым финансовым вопросам, в то время как сам институт финансового омбудсмена задуман для внесудебного решения споров между гражданами и финансовыми компаниями.

«Коммерсант» анализирует предложения пивоваров заморозить ставки акциза на их продукцию в 2016 году, учитывая, что для производителей крепкого алкоголя такое послабление было сделано. Помимо этого пивовары настаивают на изменении соотношения акцизной нагрузки между крепким и слабым алкоголем. В пересчете на чистый спирт водка сегодня стоит дешевле пива, что несправедливо, говорят они.

«Российская газета» тем временем изучает поправки к закону о банкротстве физлиц, который вступит в силу уже с 1 октября. Депутаты планируют дополнить норму правилом, по которому имущество родственников должника не будет включено в список собственности, подлежащей продаже для погашения задолженности. В то же время эксперты отмечают, что нередко банкроты переписывают своё имущество на родных, чтобы совсем не отдавать долги кредиторам. По этой причине в случае принятия поправок на судей будет возложена большая ответственность, поскольку им предстоит решать, каким именно имуществом придется расплачиваться должнику.

«РБКdaily», в свою очередь, подсчитала, насколько упадут ставки аренды премиальных офисов в Москве. По оценкам экспертов, кризис заставить опуститься их сразу на 25% в текущем году. По таким тарифам офисы в столице были доступны только в 2005 году. При этом 10 лет назад пустовало лишь 5% офисов класса А, а сегодня – порядка 20%.

А «Ведомости» в это время рассказывают, как власти планируют контролировать деятельность «блогеров-трехтысячников». Центральная избирательная комиссия подготовила для них специальную инструкцию о том, как освещать выборы в сети, не нарушая законодательство. По мнению экспертов, новые правила запрещают политические дискуссии, устанавливают «день тишины», а также могут увеличить число ресурсов, зарегистрированных в качестве СМИ.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Поделиться: