Поголовье миллиардеров сокращается

Поголовье миллиардеров сокращается

Рублевых миллиардеров в минувшем году стало меньше на 12%. Сегодня миллиардными состояниями могут похвастаться лишь 371 человек.

Правда, неизвестно, все ли спешат хвастаться перед Федеральной налоговой службой. Данные о сокращении числа миллиардных состояний приводятся по официальным декларациям 3-НДФЛ, сообщает Лента.ру.

Больше 10 миллиардов заработали всего 10 человек, хотя в 2011 таких работящих граждан было еще 13. Зато, по данным ФНС, становится больше миллионеров — видимо, их количество пополняется за счет бывших миллиардеров:

В 2012 году их стало на 20 процентов больше — 472 тысячи 959 человек. Наиболее активно росла группа с доходами от миллиона до десяти миллионов рублей — за 2012 год она увеличилась на 21 процент. Всего в России оказалось 443 тысячи 196 человек, которые заработали от миллиона до десяти миллионов рублей.

Отметим, по информации журнала Forbes, в России сегодня 110 долларовых миллиардеров. Богаче всех, по данным журнала, Алишер Усманов — его состояние оценивается в 17,6 миллиарда долларов.

Напомним, в начале года мы писали, что по данным журнала CEO в России обнаружился 131 долларовый миллиардер.

Поделиться: