Лента новостей 27 ноября 2017

Выпущены инструкции по исправлению ошибок в первичных документах

Как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому два ведомства Минфин и Минтруда России решили помочь с исправлением ошибок трудолюбивым бухгалтерам и кадровикам. Они опубликовали для них инструкции с подробными разъяснениями.

Что случилось?

Минфин России опубликовал письмо от 23 октября 2017 г. № 03-03-10/69280, в котором напомнил всем бухгалтерам, какой порядок исправления ошибок в первичных документах предусмотрен Федеральным законом 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Чиновники считают, что отступать от требований к оформлению исправлений в первичных учетных документах бухгалтеры не имеют права.

В свою очередь, Минтруд России также решил помочь работодателям с исправлениями ошибок в кадровой документации. Чиновники письмом от 18.08.2017 № 14-2/В-761 ответили на наиболее частые вопросы, возникающие в этой сфере, с учетом позиций действующего трудового законодательства. Рассмотрим подробнее выводы, сделанные обоими ведомствами.

Ошибку можно исправить без замены документа

Минфин отметил, что если бухгалтер допустил ошибку в первичном документе, ранее принятом к бухучету, заменять его не нужно. Чиновники считают, что это не предусмотрено действующим законодательством. Если обнаружена ошибка, в соответствии с пунктом 7 статьи 9 ФЗ о бухучете нужно внести исправление в первичный документ, если иное не установлено законодательством. Такое исправление должно включать в себя:

  1. правильный вариант;
  2. дату исправления,
  3. подпись лица, составившего документ, в котором произведено исправление, с указанием фамилии и инициалов.

В этом случае первичный документ будет являться действующим и правомерно принятым к учету.

Ошибки в книге учета трудовых книжек: исправлять аккуратно

Минтруд напомнил кадровикам порядок внесения исправлений в книги по учету трудовых книжек, если при их заполнении была допущена ошибка. Чиновники указали, что по нормам статьи 66 ТК РФ трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже гражданина. Для учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее организации-работодатели должны вести специальные учетные книги. Их форма утверждена постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69. Хотя порядок внесения исправлений в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не установлен законодательно, специалисты Минтруда считают, что работодатели могут в этом случае руководствоваться Правилами внесения изменений и исправлений в трудовую книжку, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

Это значит, что при выявлении ошибки, неверную запись зачеркивать или исправлять иным способом нельзя. Вместо этого кадровик должен сделать запись «Запись за номером ХХ недействительна», а затем внести исправленную запись заново.

Поделиться:

Учредители должны платить зарплату работникам из своих средств. Позиция Роструда

Роструд возлагает ответственность за возникновение задолженности по заработной плате перед работниками не только на руководство компаний, но и на их собственников. Чиновники считают, что в такой ситуации зарплату следует выплачивать за счет личных средств учредителей, а их самих привлекать к ответственности.

Что случилось?

Глава Роструда Всеволод Вуколов на совещании, посвященном проблемам задержкам и невыплатам заработной платы в регионах СФО, заявил, что собственники компаний, в которых есть долги по зарплате, должны своими деньгами гасить такие задолженности. В случае отказа это сделать, таких учредителей чиновник предлагает привлекать к ответственности наравне с руководителями.

Вуколов Всеволод Львович
Руководитель Федеральной службы по труду и занятости

Собственники заплатят за все

Глава ведомства отметил, что сейчас уже принят и начал действовать Федеральный закон, позволяющий арбитражным управляющим готовить иски в суд в отношении акционеров предприятия. В этом законе определена их прямая ответственность за долги по зарплате и механизм взыскания. Однако он касается только тех работодателей и их собственников, которые находятся в стадии банкротство. В ближайшее время, как сказал чиновник, в регионах пройдут совещания по этому механизму. Но его, к сожалению, нельзя применить к собственникам организаций, которые продолжают работать. Однако, в задачи Роструда входит находить такие возможности и взыскивать долги по зарплате всеми возможными способами.

Глава Роструда считает, что если его ведомство будет работать "быстро и четко", то сможет заставить владельцев компаний находить резервы и принимать положительные решения по погашению задолженности перед работниками.

Напомним, за задержку заработной платы в настоящее время предусмотрена ответственность по статье 5.27 КоАП РФ. Штраф может составить:

  • на ИП – от 1 000 до 5 000 рублей;
  • на организацию – от 30 000 до 50 000 рублей.

При повторном нарушении течение года с момента предыдущей задержки зарплаты, ответственность работодателя возрастает. Кроме того, предусмотрена даже уголовная ответственность руководителей таких организаций-должников.

Поделиться:
Поделиться: