Лента новостей 30 августа 2017

Фиксировать в ЕГАИС продажу спиртного нужно даже при отсутствии ККТ

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка предостерегла индивидуальных предпринимателей, торгующих пивом и спиртными напитками от продаж без передачи данных в ЕГАИС. Чиновники разъяснили, что даже в случае неиспользования ККТ при розничной продаже покупатель спиртного должен получить документ со штриховым кодом о фиксации в системе.

Что случилось?

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка опубликовала на своем официальном сайте информацию об обязанности индивидуальных предпринимателей фиксировать в ЕГАИС все факты розничной продажи алкогольной продукции, независимо от обязанности использовать контрольно-кассовую технику. Разъяснения чиновников связаны с тем, что с 31 июля 2018 года были внесены изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ, согласно которым применение контрольно-кассовой техники при розничной продаже алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, должно осуществляться в соответствии с законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники (ККТ).

Кассы нет, а ЕГАИС - есть

Продавцов пива освободили от установки новых ККТ до 1 июля 2018 года, об этом напоминают налоговики. Такая возможность появилась благодаря Федеральному закону от 29.07.2017 № 278-ФЗ, который вступил в силу с 31 июля 2018 года. При этом, обязанность передачи сведений о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС, как напомнили в Росалкогольрегулировании, установлена независимо от обязанности применения ККТ.

Федеральным законом № 171-ФЗ установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции без предоставления покупателю документа с наличием на нем штрихового кода, который содержит сведения о факте фиксации информации в ЕГАИС о факте продажи спиртного, включая пиво, за исключением случаев, когда организация освобождена от фиксации такой продажи в ЕГАИС. Таким образом, все ИП, которые обязаны фиксировать в ЕГАИС розничную продажу алкогольной продукции, должны выдавать покупателям документы о фиксации продажи алкогольной продукции в ЕГАИС, даже тогда, когда они не применяют ККТ.

Специалисты Росалкогольрегулирование разъяснили, как правильно оформить этот документ в случае отсутствия ККТ у участников алкогольного рынка в соответствии с положениями законодательства РФ о применении ККТ. Так, в реквизитах следует указывать:

  1. номер кассы – значение «1»;
  2. номер чека – порядковый номер продажи (возврата) алкогольной продукции в месте осуществления деятельности в течение календарного дня.

Поделиться:

Минтруд определился с организациями, обеспечивающими занятость инвалидов

Минтруд определил задачи для социально ориентированных организаций, трудоустраивающих инвалидов. Чиновники рассчитывают, что такое положение позволит скоординировать действия властей регионов РФ с работодателями.

Что случилось?

Минтруд России издал приказ от 30.06.2017 N 547, которым утвердил примерное положения об организациях, обеспечивающих социальную занятость инвалидов трудоспособного возраста. Этот документ является рекомендательным и направлен на организационно-правовое регулирование деятельности таких организаций по обеспечению социальной занятости инвалидов трудоспособного возраста. Чиновники рассчитывают таким образом достичь оптимальное согласование интересов органа исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющего полномочия в области содействия занятости населения и всех прочих сторон трудовых отношений.

Задачи организаций по трудоустройству инвалидов

В Положении, утвержденном Минтруда, сказано, что основными задачами социально ориентированных организаций являются:

  • организация производств, предполагающих несложные (простые) виды трудовой деятельности, не требующие профессиональной подготовки;
  • прием (оформление) на работу лиц с ограниченными возможностями;
  • подбор видов труда для инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации и абилитации и их возможностями;
  • обеспечение рабочими местами инвалидов в соответствии с требованиями ИПРА и их возможностями;
  • оснащение рабочих мест в соответствии с рекомендациями ИПРА;
  • предоставление лицам с ограниченной возможностью наставников для оказания значительной помощи в процессе выполнения трудовых функций;
  • обеспечение обучения инвалида на рабочем месте;
  • соблюдение в отношении участников социальной занятости прав и обязанностей, установленных трудовым законодательством;
  • создание для участников трудовых отношений благоприятных условий труда;
  • обеспечение доступности производственных и непроизводственных помещений для инвалидов;
  • контроль за соблюдением санитарно-гигиенических условий в производственных и непроизводственных помещениях;
  • защита прав и интересов сторон трудовых отношений социальной занятости.

Напомним, социально значимые организации имеют право на налоговые преференции и получение поддержки от федеральных и региональных властей в рамках государственной программы "Доступная среда" на 2011 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2015 г. N 1297.

Поделиться:

Прощенные долги до 4 тысяч рублей НДФЛ не облагаются

Минфин России разрешил организациям списывать долги граждан в сумме до 4 тысяч рублей без обложения налогом на доходы физических лиц. Чиновники указали, что в этом случае нужно квалифицировать такую сделку, как дарение.

Что случилось?

Минфин России опубликовал письмо, в котором разъяснил бухгалтерам организаций, что они могут не удерживать НДФЛ со списанных долгов граждан на сумму до 4 тысяч рублей. Такие операции можно оформить, как дарение. Чиновники уверены, что взыскивать налоги с таких сумм является экономически нецелесообразным. Журналисты выяснили, что юристы считают, что воспользоваться такой преференцией не так просто: каждый факт дарения потребуется оформлять специальным договором,. А в случае безнадежных долгов это довольно сложно, ведь контакта с заемщиком в этом случае, как правило, нет.

Налоговые агенты должников

По общему правилу организация, которая предоставила займ физическому лицу, а потом списала его, как невозвращенный обязана удердать НДФЛ в размере 13% с прощенной суммы. При этом кредитор является налоговым агентом должника и должен исчислить налог, а потом проинформировать органы ФНС о невозможности его удержать. Это несет дополнительные финансовые и временные затраты заимодавца. В свою очередь органы ФНС должны самостоятельно взыскать НДФЛ с должника. Но чиновники считают, что взыскивать налоги с небольших сумм для них экономически нецелесообразно.

В связи с этим Минфин разрешил списывать долги до 4 тысяч рублей без начисления НДФЛ и даже расскаазал, как это правильно оформить. Чиновники отметили, что эта норма работает, "если отношения кредитора и должника по прощению долга по кредитному договору будут квалифицированы как дарение". Однако юридически прощение долгов и дарение - это разные сделки. В частности, для оформления дарения необходим специальный договор с подписью одаряемого, который невозможно сразу подготовить одновременно с кредитным договором. После того, как долг становится невозвратным, найти должника и подписать с ним договор также практически невозможно. Поэтому эксперты считают совет Минфина далеким от реалий в этой ситуации.

Поделиться:

Изменения в Трудовой кодекс РФ будут вносить отдельными законами

Любая поправка, которую чиновники или депутаты захотят внести в Трудовой кодекс РФ, с 1 сентября 2018 года должна быть оформлена как отдельный закон. Несистемные изменения теперь запрещены, поэтому кадровикам будет проще следить за нововведениями в трудовом праве.

Что случилось?

1 сентября 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 255-ФЗ, который в конце июля подписал Владимир Путин. Документом определено, что все поправки в ТК РФ отныне должны вноситься исключительно отдельными законами. Законодатели уточнили, что речь идет о:

  • внесении изменений;
  • приостановлении действия отдельных положений;
  • признании положений утратившими силу.

Таким образом, любая поправка, которую предложат депутаты или чиновники, должна оформляться отдельным документом.

Почему это важно?

По мнению авторов документа, закон, запрещающий несистемные изменения, поможет упростить работу с документами. Кроме того, если поправки будут рассматривать по отдельности, их последствия будут более пристально изучены. Если же в один законопроект включить нововведения сразу в три ли четыре закона или кодекса, то какие-то из них могут показаться малозначительными, и они пройдут незамеченными.

Что делать?

Закон о запрете вносить несистемные изменения в Трудовой кодекс РФ вступает в силу. Это значит, что все нововведения в ТК РФ будут оформляться отдельными законами уже после того, как парламент выйдет с каникул. А бизнесменам и кадровикам будет легче отслеживать изменения, которые принимают депутаты.

Поделиться:

Срок добровольной ликвидации бизнеса ограничили

Уже с 1 сентября 2018 года собственники организаций не смогут установить срок для ликвидации своего бизнеса больше года. Продлить такой срок можно будет только в судебном порядке.

Что случилось?

1 сентября 2018 года вступают в силу отдельные положения Федерального закона от 28.12.2016 N 488-ФЗ, определяющие максимальный срок для ликвидации организаций в добровольном порядке. Если собственники фирмы решили закрыть ее по причине нерентабельности или смены направления бизнеса, они должны будут успеть провести все необходимые мероприятия всего за год. Дольше находится в стадии ликвидации организация сможет только по решению суда.

Максимальный срок для ликвидации

По новому правилу максимальный срок добровольной ликвидации юридических лиц должен составлять один год. Участники общества или орган, принявший решение о ликвидации, должны будут изначально назначить сроки проведения всех необходимых процедур, начиная от составления ликвидационного баланса и расчетов с кредиторами, до внесения сведений в ЕГРЮЛ, в этих пределах. При этом, если срок на ликвидацию истечет либо участники отменят свое решение, принять повторное сразу будет нельзя. Придется подождать минимум полгода с даты внесения сведений о начале ликвидации компании в ЕГРЮЛ.

Продлить срок, определенный на ликвидацию сможет только суд по заявлению заинтересованных лиц. Правда, и тут установлено ограничение - такое продление возможно не более чем на 6 месяцев. До сих пор подобных ограничений в Федеральный закон об ООО не предусматривал.

Поделиться:

Для организаций введут ситуативный аудит

Руководителям организаций нужно быть готовыми к тому, что Минфин России собирается ввести ситуативный аудит. Соответствующие поправки в закон "Об аудиторской деятельности" уже активно обсуждают чиновники и бизнес-сообщество.

Что случилось?

Минфин России собирается обязать российские организации проходить ситуативный аудит. Журналисты издания "Коммерсантъ" выяснили, что поправки будут внесены в законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "Об аудиторской деятельности", ранее подготовленных Банком России. Именно ЦБ РФ будет являться регулятором рынка аудиторских услуг.

Аудит обязателен, но не для всех

Чиновники отмечают, что за 2016 год был проведен аудит отчетности только у 74,5 тысяч из 4,5 млн российских организаций. Такие данные приводит комиссия по мониторингу рынка аудиторских услуг, которая действует при профильном совете в Минфине. После анализа этих данных комиссия предложила сохранить аудит по количественным критериям. Ранее от этого собирался отказаться Центробанк. Таким образом, аудит может сохраниться обязательным для организаций с активами от 80 млн рублей и с выручкой от 400 млн рублей. Финансовый регулятор собирался поднять планку выручки до 800 млн рублей.

Главная же идея Минфина состоит в том, чтобы вне зависимости от объема активов и выручки ввести обязательный ситуативный аудит для организаций в определенных ситуациях:

  • при подаче заявок на кредит,
  • при участии в госзакупках,
  • при существенных изменениях структуры собственности.

Также аудит будет положен, если "в деятельности организации по результатам проверки государственного финансового контроля были обнаружены нарушения". Кроме того, Минфин хочет ввести обязательный аудит для тарифных компаний ЖКХ и градообразующих предприятий.

Предложения чиновников финансовый регулятор должен рассмотреть на заседании 5 сентября. Эксперты считают, что большинство из поправок ЦБ РФ одобрит. Поэтому организациям нужно быть готовыми к изменению условий. По мнению экспертов, ситуативный аудит может оказаться неподъемным по затратам для представителей малого бизнеса. Регулировать аудит Банк России начнет уже в 2018 году.

Поделиться:

За незаконное трудоустройство иностранцев будут строго наказывать

Работодателям нужно быть готовыми к том, что за привлечение к работе без трудового договора иностранных граждан им придется платить крупные штрафы. Соответствующий законопроект вынесло на общественное обсуждение МВД России.

Что случилось?

МВД России разработало и опубликовало на едином портале для размещения проектов нормативных актов законопроект о внесении поправок в КоАП РФ. Чиновники собираются ввести административную ответственность работодателей за незаконное трудоустройство иностранных работников. Под таким трудоустройством предлагается понимать осуществление трудовой деятельности без заключения соответствующего договора. Кроме организаций чиновники предлагают ввести штрафы и для самих работников.

Отсутствие трудового договора - штраф

В пояснительной записке к документу сказано, что с такой инициативой МВД выступило в целях осуществления контроля за соблюдением работодателями, заказчиками работ (услуг), иностранными гражданами и лицами без гражданства требований трудового законодательства России. За такие действия чиновники предлагают штрафовать, добавив в КоАП РФ новую статью. Так, самих иностранных гражданин или лиц без гражданства за осуществление трудовой деятельности без заключения трудового договора ждет штраф в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Кроме того, нарушителей предлагают выдворять в административном порядке за пределы Российской Федерации.

В свою очередь для тех, кто привлекает инострацев к работе без оформления, предусмотрены более суровые штрафы:

  • граждан предлагают штрафовать на сумму от 2 тысяч до 5 тысяч рублей;
  • должностных лиц - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей;
  • организации - от 250 тысяч до 800 тысяч рублей с возможным административным приостановлением деятельности на срок 14–90 дней.

Аналогичные административные штрафы чиновники намерены ввести для работодателей, которые принимают на работу иностранцев, не заявивших работу как цель въезда в РФ. Но в этом случае предусмотрены исключения для определенной группы граждан, которые приехали в Россию не на работу, но все же имеют право на её осуществление, например, в соответствии с условиями международных договоров.

Поделиться:

На какие компенсации разъездным работникам нужно начислять страховые взносы. Позиция Минфина

Бухгалтерам организаций всех форм собственности будет полезно узнать в каких случаях компенсации сотрудникам с разъездным характером работы облагаются страховыми взносами. Соответствующие разъяснения дал Минфин России.

Что случилось?

Минфин России опубликовал письмо № 03-15-06/50073 от 04.08.2017, в котором разъяснил всем страхователям, что компенсации работникам с разъездным характером работы можно не облагать страховыми взносами, если эти расходы подтверждены документально. Если оправдательных документов нет, взносы надо начислять обязательно.

Без документов расходы больше

Специалисты Минфина рассмотрели вопрос, который задоало реальное акционерное общество. Оно выплачивает своим работникам, постоянная работа которых имеет разъездной характер, компенсации за выполненный всех совершенных рейсов. Такие компенсационнные выплаты имеют фиксированный размер (кроме суточных), зависящий от типа самолета и маршрута. Кроме того, размер компенсации зависит от должности работника.

Чиновники напомнили, что по нормам статьи 422 Налогового кодекса РФ все виды компенсационных выплат, установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления, не подлежат обложению страховыми взносами. Такие выплаты должны быть нормированными и могут быть, в том числе, связаны с выполнением трудовых обязанностей.

Есди постоянная работа имеет разъездной характер, то исполняющий ее работники имеет право, в соответствии с нормами статьи 168.1 Трудового кодекса РФ на компенсацию расходов, связанных со служебными поездками:

  • по проезду до места назначения и обратно;
  • по найму жилья;
  • на дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  • другиее расходы, произведенные работником с разрешения работодателя.

Если в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте или трудовом договоре с работником установлено, что его работа носит разъездной характер, то все связанные с этим компенсационные выплаты не облагаются страховыми взносами в случае, напоминает Минфин. Однако эта норма действует только в случае их документального подтверждения. Если документов нет, то суммы этих выплат, произведенных в пользу работника, не могут признаться компенсационными и, следовательно, подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке. Суточные не облагаются страховыми взносами, если они выплачены в размере, установленном локальным актом организации.

Поделиться:
Поделиться: