Лента новостей 19 апреля 2017

Бизнес хотят защитить от потребителей

Доброе утро, дорогие читатели! Любопытная новость пришла из Москвы. Там уполномоченный по защите прав предпринимателей предложил штрафовать граждан за необоснованные жалобы на бизнес.

 Бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев предложил ввести штрафы для граждан за неподтвердившиеся жалобы на бизнес. Журналисты выяснили, что такие действия уполномоченный по правам предпринимателей считает «потребительским экстремизмом», бороться с которым помогут только жесткие меры. В действующее законодательство уже внесены и начали действовать изменения, благодаря которым анонимные жалобы надзорные органы могут оставлять без внимания, но этого, по мнению бизнес-омбудсмена, явно недостаточно. Только финансовая ответственность спасет бизнес от наговоров потребителей.

Вышегородцев Михаил Михайлович
Бизнес-омбудсмен Москвы

Однако про права потребителей московский бизнес-омбудсмен все же не забыл, одновременно он предложил ужесточить наказание для должностных лиц надзорных органов, которые тщательно не проверяют обоснованность жалоб граждан. Предложение Михаила Вышегородцева перекликается с инициативами самих предпринимателей, которые в начале года обращались к премьер-министру Дмитрию Медведеву с инициативой о введении наказаний для сотрудников властных структур, подвергающих бизнес необоснованным проверкам. В свою очередь, российский бизнес-омбудсмен Борис Титов 11 апреля 2017 года высказал предложение о введении дополнительного контроля за возбуждением уголовных дел против бизнесменов. По его мнению, это необходимо делать только с согласия прокуроров. Аналогичные санкции следователи должны будут получать также на проведения доследственных проверок в отношение предпринимателей.

Поделиться:

Ритейлеров еще раз ограничат в скидках

Руководителям и менеджерам торговых организаций будет интересно узнать, что Федеральная антимонопольная служба России собирается разъяснить порядок применения Федерального закона "О торговле" в части получения скидок от поставщиков за объемы реализации их продукции. Чиновники считают, что такие преференции возможны только при условии распространения их на покупателей.

Федеральная антимонопольная служба России, как выяснили журналисты, собирается выпустить собственные разъяснения к Федеральному закону от 28.12.2009 N 381-ФЗ "О торговле". Чиновники хотят запретить ритейлерам просить у поставщиков и производителей продукции дополнительные скидки, если они не повлияют на окончательную цену товара в магазинах. Глава управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев поделился этими планами с общественностью.

Чиновник считает, что ритейлеры продолжают получать от поставщиков дополнительные скидки, превышающие установленные законом 5%. При этом, такие бонусы не доходят до покупателей и увеличивают прибыль торговых сетей. Такая информация была получена ФАС в ходе мониторинга соблюдения требований законодательства магазинами.

Нижегородцев Тимофей Витальевич
Начальник Управления по защите конкуренции в социальной сфере и торговле ФАС

Чиновник обещает в ближайшее время уточнить и донести до ритейла соответствующие разъяснения. В документе анонсированы уточнения о том, что все скидки, которые не транслируются конечным покупателям, фактически являются формой оплаты за товар, поэтому они не могут выходить за рамки ограничения в 5% (законодательно установленная предельная величина бонусов ритейлерам от поставщиков).

ФАС настаивает, что в законе прямо прописана норма, согласно которой любые выплаты со стороны производителя в пользу торговых сетей не могут превышать 5%. Эти поправки начали действовать в январе 2017 года и за их нарушение нормами КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции для ритейлеров. Под ограничение попадает плата за услуги по продвижению товаров, их логистике, обработке и упаковке. Все дополнительные скидки поставщиков должны отражаться на цене товара в магазинах.

Поделиться:

Понедельник после Пасхи может стать выходным днем

Возможно вскоре работодателям придется предоставлять своим сотрудникам еще один выходной день. Депутаты Госдумы предлагают сделать праздником первый день после пасхального воскресения, который будет называться Светлым пасхальным понедельником.

На рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект № 153075-7 "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса РФ в части установления ежегодного нерабочего дня в понедельник после воскресного дня религиозного праздника "Воскресения Христова". Авторами документа стали депутаты от партии ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. Они предлагают внести в производственный календарь россиян еще один выходной праздничный день. 

Религиозные праздники в производственном календаре

Новый праздничный день для всей России, по замыслу депутатов, должен приходиться на первый день после Пасхи, а называться он может "Светлый пасхальный понедельник". В пояснительной записке к законопроекту парламентарии указывают на то, что Пасхальное воскресенье считают своим праздником и отмечают около 85% жителей Российской Федерации. Более 10% из них не просто празднуют Пасху, но и соблюдают все предписания самого строгого в году поста. В тексте пояснений к инициативе, в частности, сказано:

Введение праздника Светлого пасхального понедельника позволит не только создать условия для удовлетворения религиозных чувств и потребностей верующих граждан, но высвободит время для полезных и необходимых дел в семье, в кругу друзей и знакомых в весенний период. Следует отметить, что во многих странах Западной Европы понедельник, следующий за днем Воскресения Христова, является выходным днем.

Кроме того, авторы законопроекта напомнили, что российские регионы имеют право самостоятельно устанавливать дополнительные праздничные дни. Сама Пасха является официальным праздником в Республике Крым и городе Севастополе, поэтому там работники отдыхают в понедельник, поскольку он на него переносится выходной день с воскресенья. Также дополнительные выходные установлены в Крыму, Татарстане и в Башкортостане в дни мусульманских религиозных праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам.

 

Поделиться:

Дела о защите прав потребителей отдадут мировым судьям

Информация из Роспотребнадзора, которая заинтересует юристов. Чиновники намерены ходатайствовать о передаче полномочий по рассмотрению дел о защите прав потребителей мировым судьям. Такой порядок должен сделать судопроизводство в этой сфере более оперативным.

В Роспотребнадзоре считают, что дела о защите прав потребителей должны рассматривать мировые судьи. В связи с этим глава ведомства Анна Попова заявила на заседании президиума Госсовета "О национальной системе защиты прав потребителей" с участием Президента России, что Роспотребнадзор будет ходатайствовать о внесении необходимых поправок в действующее законодательство. 

Мировые судьи встанут на защиту потребителей

Чиновница считает, что в настоящее время мировые суды недостаточно вовлечены в процедуру рассмотрения дел, связанных с правами потребителей. Это связано с превышением средней цены иска по таким делам максимального порога цены исков, которые разрешено рассматривать мировым судьям. Такой порог установлен Гражданским процессуальным кодексом в 50 тысяч рублей, а потребители чаще судятся с торговыми и другими организациями за суммы в районе 90 тысяч рублей. Анна Попова считает, что по своей сути "мировые суды ближе всего к потребителям", поэтому законодательно закрепить за ними данную категорию дел, без ограничений по сумме, "было бы логично". Необходимые поправки должны быть внесены в ГПК РФ. 

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации

Кроме того, чиновница предлагает расширить существующие механизмы досудебного урегулирования споров потребителей с их обидчиками. Для этих целей должна быть создана специальная онлайн-платформа, на которой будет происходить диалог сторон спора. Такой сервис будет полезен для потребителей и даст возможность ощутимо разгрузить суды.

Поделиться:

Для туристической сферы утверждены типовые формы договоров

Полезная информация из Минкультуры России для туристических фирм и самих путешественников. Чиновники утвердили типовые формы договоров, заключаемых при оказании туристических услуг.

Минкультуры России своим приказом от 31.10.2016 N 2386 утвердило типовые формы договоров о реализации туристического продукта, заключаемых между туроператором или турагентом и туристами и (или) иными заказчиками. При этом договоры для агентов и операторов имеют разную форму. Эти документы должны использовать в работе все представители туристического рынка, поскольку они предусмотрены новой редакцией Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", которые вступили в силу 1 января 2017 года.

Типовые договоры для туристического рынка

Полномочиями по разработке и утверждению форм типовых договоров о реализации туристского продукта между туроператором и туристом и между турагентом и туристом было наделено Минкультуры России. Чиновники должны были учесть все особенности реализации путевок туристическими агентами. Соответственно, разработанные и утвержденные формы договоров, заключаемых между турагентом и туристами, содержат, в частности, такие условия:

  • информацию о наделении турагента обязанностями исполнителя по договору с несением ответственности, предусмотренной законодательством РФ о реализации туристского продукта в отношении обязанностей турагента;
  • обязательство турагента о передаче денежных средств, полученных от туриста туроператору, если иной порядок оплаты туристского продукта не предусмотрен договором между турагентом и туроператором;
  • обязательство турагента по согласованию с туроператором, сформировавшим туристский продукт, условий путешествия на основании запроса клиента, адресованного турагенту;
  • обязанность турагента предоставить туристу копию доверенности, выданной туроператором, на заключение от его имени договоров о реализации путевок;
  • условие об ответственности турагента перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных договором о реализации туристского продукта.

Приказ Минкультуры России от 04.07.2016 N 1503, которым утверждены рекомендованные формы договоров о реализации туристского продукта, признан утратившим силу.

Поделиться:

Некоторые правила ведения бухучета признаны недействительными

Информация, которая будет интересна бухгалтерам. Министерство финансов внесло поправки в Положение о бухучете, признав некоторые из абзацев недействительными. Ведомство подкорректировало документ по требованию Верховного суда РФ.

На официальном интернет-портале правовой информации появился текст приказа Минфина от 29.03.2017 № 47н, который отменяет некоторые нормы Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина от 29.07.1998 N 34н. Документ признает утратившими силу следующие правила:

  • бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций (подпункт «а» пункта 4);
  • объектами бухгалтерского учета являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности (подпункт «б» пункта 4);
  • все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет (абзац 1 пункта 12);
  • первичные учетные документы должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (формы), код формы; дату составления; наименование организации, от имени которой составлен документ; содержание хозяйственной операции; измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении); наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, личные подписи и их расшифровки (включая случаи создания документов с применением средств вычислительной техники) (абзац 1 пункта 13);
  • первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных (типовых) форм первичной учетной документации, а по документам, форма которых не предусмотрена в этих альбомах и утверждаемым организацией, должны содержать обязательные реквизиты в соответствии с требованиями абзаца первого настоящего пункта (абзац 2 пункта 13).

Формально этими правилами пользоваться было запрещено с 1 января 2013 года, поскольку они не соответствовали новым положениям закона о бухучете. На это обратил внимание и Верховный суд, который высказал свою позицию в Решении от 08.07.2016 N АКПИ16-443. Поэтому чиновникам пришлось подкорректировать положение о бухучете.

Поделиться:

Трудовые книжки предлагают перевести в электронный формат

Возможно, работодателям, работникам и уполномоченным органам придется привыкать к новому формату трудовых книжек. Глава Сбербанка России, а вслед за ним и чиновники, заявили, что в нынешнем бумажном виде трудовые книжки неудобны и не отвечают современным требованиям.

Глава Сбербанка Герман Греф на Всероссийской конференции "Онлайн кассы — новые возможности роста" раскритиковал существующую форму трудовых книжек. Банкир отметил, что в их нынешнем виде эти документы неудобны для работодателей, самих граждан и Пенсионного фонда.

Греф Герман Оскарович
Президент, Председатель Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации

Герман Греф уверен, что переход на новый формат трудовых книжек позволит сэкономить время и ресурсы, как денежные, так и трудовые. Идею отмены трудовых книжек впервые обсуждали около семи лет назад. Тогда чиновники предлагали совсем упразднить этот документ, оставив переходный период для тех, кто "к ним привык". В свою очередь, глава Минтруда Максим Топилин считает, что такая мера является избыточной, а вот переход на электронный формат поволит значительно сократить все декларируемые недостатки. Сенаторы также согласны с такой точкой зрения.

Однако первый шаг в сторону от привычных кадровых документов чиновники сделали в конце 2016 года, когда разрешили не вести трудовые книжки работникам микропредприятий, заменив их типовыми трудовыми договорами. Поэтому трудно сказать, как может измениться в ближайшем будущем позиция чиновников и когда появится законопроект об утверждении электронного варианта трудовых книжек. 

Поделиться:

Когда сдавать СЗВ-стаж, если ИП закрылся в середине года. Ответ ПФР

Информация, которая понадобится индивидуальным предпринимателям. Если ИП решил закрыть бизнес, ему необходимо полностью отчитаться перед всеми государственными органами. ПФР объяснил, когда ждет отчетов по новым формам СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1, если ИП закрылся в середине года.

Начиная с 2018 года, ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, страхователям придется сдавать в территориальные органы ПФР сведения о каждом работающем у них застрахованном лице. В новую форму СЗВ-СТАЖ необходимо включать данные обо всех гражданах, на выплаты которым начисляются страховые взносы. В Пенсионном фонде напоминают, что сведения СЗВ-СТАЖ должны сопровождаться описью ОДВ-1, и их можно представить одним из наиболее удобных способов:

  • по телекоммуникационным каналам связи в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, - это обязательный вариант для всех работодателей, численность сотрудников у которых превышает 25 человек;
  • на бумажном носителе;
  • в виде файла на внешних носителях информации в сопровождении бумажными копиями, заверенными подписью должностного лица и печатью страхователя.

Если ИП решил прекратить предпринимательскую деятельность, он обязан направить в ПФР сведения по форме СЗВ-СТАЖ в течение одного месяца со дня принятия такого решения, но не позднее дня представления документов в ИФНС для прекращения деятельности в качестве ИП (исключения из ЕГРИП).

По мнению представителей ПФР, если ликвидируется страхователь-юридическое лицо, то предоставить сведений о стаже работников он должен в течение месяца со дня утверждения ликвидационного баланса, но не позднее передачи документов для дальнейшего исключения из ЕГРЮЛ.

Поделиться:
Поделиться: