Статья 244 ТК РФ. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников

Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Сотрудники, отвечающие материально за все убытки

По ст 244 ТК РФ договоры о полной мат. ответственности (т.е. обязывающие возместить все убытки организации при их причинении), заключаются далеко не со всеми категориями сотрудников. Нести материальную ответственность (МО) могут только граждане, непосредственно взаимодействующие с товарами, деньгами или другими мат. ценностями. Причём список работ и должностей, предполагающих такую МО утверждается в предусмотренном Правительством порядке. На сотрудников, чьи должности отсутствуют в этом списке, материальный ущерб возлагаться не может - руководство не вправе заключать с ними письменные договоры о мат. ответственности. Однако этот список достаточно большой. Перечень Минтруда РФ, утвержденный в 2002 г., включает 2 раздела. В 1-м разделе перечисляются должности, предполагающие подписание индивидуальных соглашений о полной МО. Это, например:

  • кассиры (контролеры) и сотрудники, выполняющие их обязанности;
  • руководители и их замы, осуществляющие денежные и имущественные операции;
  • директора, заведующие, администраторы;
  • заведующие складами, кладовщики;
  • и др.
Второй раздел более широкий и предусматривает виды работ, при выполнении которых руководство вправе заключать договоры о полной МО. Это, например, работы:
  • по приёму и выдаче любых платежей;
  • по расчётам при продаже (например, через официанта);
  • по техобслуживанию торговых автоматов;
  • по проведению различных экспертиз денежных знаков или ценных бумаг;
  • по купле-продаже товаров;
  • по приёму, хранению и выдаче ценностей на складах;
  • по приёму ценных вещей от населения в ремонт или на хранение;
  • по перевозке грузов;
  • и др.
Итак, по ст 244 ТК РФ полная материальная ответственность может возлагаться только на лиц, имеющих доступ при работе к деньгами, товарами (продукции) или другими ценными вещами. При этом обязательно соблюдается условие: должность или вид работы, которую занимает (выполняет) сотрудник, должна быть поименована в списке, утвержденном Постановлением Минтруда. Указанные соглашения об ответственности могут затрагивать не только отдельных сотрудников, но и сразу группы работников. Колл. договоры о МО подписываются в случаях, когда невозможно чётко разграничить пределы участия каждого сотрудника в деятельности - например, при работе в бригаде (ст 245 ТК РФ). При этом виды работ или должности граждан, с которыми можно заключать такие договоры, также должны содержаться в правительственном перечне. На лиц моложе 18 лет МО по договору возлагать запрещается.

Ответственность кассира при заключении письменного договора и в его отсутствии

По ст 244 ТК РФ с лицом, принимаемым на должность кассира, можно заключить соглашение о полной индивидуальной МО за вверенные деньги и документы. Однако подписание такого соглашения происходит только с согласия сотрудника. Должность кассира есть в перечне Минтруда, а, значит, при наличии договора, с кассира можно взыскать полную сумму причиненных убытков. Важно оговорить, что в отсутствии договора о полной МО, кассир также будет отвечать за недостачу денег или бумаг, но лишь в пределах величины своего месячного заработка (ст 241 ТК РФ). Отсутствие договора о МО не позволяет руководству возложить на кассира обязанность выплатить величину ущерба в полном объеме. Получается, подписание соглашения о полной МО с кассиром - это гарантия для работодателя. В случае пропажи денег он сможет при определённых обстоятельствах взыскать убыток с кассира. Говоря об определенных обстоятельствах, имеем в виду вот что: для возложения МО на сотрудника в любом случае важно наличие его виновных и неправомерных действий (бездействия), а также причинно-следственной связи между этими действиями и убытками. Чтобы взыскать недостачу с кассира, руководству важно доказать:

  • отсутствие ситуации, исключающей мат. ответственность (например, возраст до 18 лет - ч 2 ст 244 ТК РФ);
  • неправомерность действий сотрудника;
  • его вину;
  • связь между действиями (бездействием) и убытками;
  • факт наличия и величину ущерба;
  • соблюдение правил договора о полной МО.
Пленум ВС РФ при этом разъясняет, что при правомерности договора о полной МО (если это установлено), работник будет обязан доказывать отсутствие своей вины в обнаруженной недостаче. Мало кто из работодателей принимает на работу кассиров без подписания договора о полной мат. ответственности - большинство руководителей спешат воспользоваться данной Трудовым кодексом гарантией, чтобы иметь возможность возвратить всю недостачу. Однако, если договор о полной МО не заключается, или же работник отказывается его подписывать после уже фактического принятия на должность, то взыскать сумму недостачи можно лишь в объеме не выше месячного заработка. Некоторые эксперты считают, что отказ кассира подписывать договор о полной МО руководство может расценить как неисполнение труд. обязанностей и применить к нему взыскание. Но это происходит лишь с случае, если договоренность о возложении полной мат. ответственности прописана в труд. договоре. Далее работодатель предупреждает сотрудника, что после повторного взыскания он может быть уволен по ст 81 п 5 ТК РФ. После подобного предупреждения сотрудники обыкновенно соглашаются принять на себя полную ответственность за доверенные деньги. Итак, кассир, работающий без договора о полной МО, ответит за недостачу в лишь в пределах своей месячной ЗП, а кассир, заключивший такой договор, выплатит всю недостающую сумму. Но в обоих случаях обязательны доказательства виновности работника.