Статья 106 ТК РФ. Понятие времени отдыха

Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Понятие отдыха

Существует рабочее и нерабочее время. Трудовой кодекс даёт понятия того и другого, и подробно регламентирует и контролирует то, чем должны заниматься граждане непосредственно во время работы. А вот порядок использования времени отдыха законодательство не регламентирует и не комментирует, чего, в принципе, делать и не должно. Данное в ст 106 ТК РФ понятие времени отдыха определяет его как период, необходимый работнику для удовлетворения своих личных нужд и потребностей. Таким образом, Закон лишь определяет понятие нерабочего времени, оставляя за работниками их конституционное право решать, как им распоряжаться. То, как использовать своё личное время, каждый сотрудник определяет сам: пойти на прогулку, заняться спортом, провести время с детьми или заняться самообразованием. А кому-то просто необходим здоровый сон для восстановления физических сил. ТК РФ регламентирует только общие правила предоставления времени на отдых - в течение дня (суток), смены, недели, года. Существуют разные виды отдыха:

  • промежутки прямо в течение рабочего дня;
  • перерывы между рабочими днями или сменами;
  • выходные дни и праздники;
  • отпуска.
По ст 106 ТК РФ время отдыха подразумевает полную свободу гражданина от исполнения своих должностных функций.

Особые режимы времени отдыха

Специальных положений определяющий порядок использования нерабочего времени в ТК РФ нет. Однако он регулирует порядок предоставления отдыха работникам. Ст 106 ТК РФ содержит лишь определение “времени отдыха”, а глава 18 содержит уже более детальные правила предоставления различных перерывов и выходных.

Но существуют отдельные категории работников, отдых которым предоставляется не по общим правилам. Это граждане, имеющие особых характер службы, - сотрудники связи, транспорта и т.п. Для таких сотрудников в установленном Правительством порядке разработаны особые режимы отдыха (ст 100 ТК РФ).

Особенности отдыха этих отдельных категорий граждан определяются различными министерствами и ведомствами с учётом характера их работы.

Так, на сегодняшний день существуют особые правила о режиме отдыха:

  • добытчиков металлов, камней и руды, утв. Минфином РФ в Приказе № 29н;
  • членов экипажей судов ВС РФ, утв. Минобороны в Приказе № 170;
  • некоторых рыбохозяйственных работников, утв. Госкомрыболвства в Приказе № 271;
  • некоторых работников связи, утв. Минсвязи в Приказе № 112;
  • некоторых сотрудников Росгидромета, утв. Росгидрометом в Приказе № 272;
  • водителей, утв. Минтрансом в Приказе № 15;
  • некоторых железнодорожных работников, утв. Минтрансом в Приказе № 7;
  • водителей трамвая и троллейбуса, утв. Минтрансом в Приказе № 127.

Так, например, для водителей трамваев и троллейбусов предусмотрена обязательная продолжительность междусменного отдыха равная удвоенному времени работы, которая при этом не может быть меньше 12 часов. Кроме того, им положен обязательный еженедельный отдых длительностью не меньше 48 часов подряд.

А члены экипажей судов ВС РФ должны иметь один непрерывный 8-мичасовой отдых за каждые сутки. Выходные и праздничные дни, которые они находились на судне, члены экипажа имеют право отгулять по желанию в любом порту с разрешения капитана.

Повышение квалификации сотрудников в нерабочее время

По ст 106 ТК РФ время отдыха - это период, когда сотрудники не выполняют своих обязанностей и распоряжаются делами по собственному усмотрению, то есть время вне работы. Повышение квалификации - это своеобразная подготовка или переподготовка работников, которую работодатель проводит при необходимости. Порядок получения такого дополнительного образования определяется обычно колл. или труд. договором (ст 196 ТК РФ). Во время отдыха работник не обязан выполнять никаких заданий и поручений своего работодателя (кроме случаев сверхурочной работы). Поэтому заставлять сотрудника обучаться и повышать квалификацию в нерабочее время руководство не может. Обучение - это не обязанность сотрудника, а его право. Обязать гражданина учиться руководство может только в рабочее время, если это предусмотрено законом или договором. А в нерабочие часы сотрудник может учиться только по собственному желанию. Если у руководства есть необходимость направить сотрудника на обучение в нерабочие часы, то важно заручиться согласием работника и заключить соответствующее соглашение. Следует отметить, что если повышение квалификации происходит по инициативе работодателя, то оплата обучения производится также за его счёт. Неважно при этом в рабочее или в нерабочее время (по согласию) обучается сотрудник.