Рейтинг@Mail.ru

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 07.10.2013 N 186

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 7 октября 2013 г. N 186

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ

СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях реализации Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о кадровом резерве Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

2. Начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации разработать и утвердить положения о кадровом резерве в управлениях (отделах) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации.

3. Управлению государственной службы и кадрового обеспечения (Бородулин В.Ю.) обеспечить исполнение Положения о кадровом резерве Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

4. Приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 9 апреля 1999 г. N 39 "Об утверждении Положения о порядке формирования и подготовки резерва кадров государственных служащих системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации" признать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Органова Ю.М.

Генеральный директор

А.В.ГУСЕВ

Утверждено

приказом Судебного департамента

при Верховном Суде

Российской Федерации

от 7 октября 2013 г. N 186

ПОЛОЖЕНИЕ

О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ

СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

1. Настоящее Положение о кадровом резерве Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Положение) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) устанавливает условия и порядок формирования кадрового резерва на государственной гражданской службе в Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Судебный департамент).

2. Формирование кадрового резерва и работа с ним производится в целях:

своевременного и качественного замещения должностей гражданской службы Судебного департамента;

содействия эффективному формированию кадрового состава Судебного департамента;

укрепления и стабилизации кадрового состава гражданских служащих Судебного департамента;

мотивации карьерного роста гражданских служащих Судебного департамента и дополнительного стимулирования их на повышение профессиональной квалификации;

содействия должностному росту гражданских служащих Судебного департамента.

3. Принципами формирования кадрового резерва являются:

соблюдение законодательства Российской Федерации;

учет текущей и перспективной потребности в замещении должностей в Судебном департаменте;

равный доступ граждан Российской Федерации (далее - граждане) к гражданской службе;

объективность в подборе и включении в кадровый резерв гражданских служащих и граждан в соответствии с квалификационными требованиями к должностям гражданской службы, с учетом профессиональных и личностных качеств кандидатов;

компетентность и профессионализм гражданских служащих и граждан, зачисляемых в кадровый резерв.

4. Для принятия решения о включении в кадровый резерв оцениваются:

соответствие гражданского служащего (гражданина) установленным квалификационным требованиям к должностям государственной гражданской службы Судебного департамента и (или) группам и категориям должностей гражданской службы;

профессиональная служебная деятельность гражданского служащего с учетом результатов исполнения гражданским служащим должностного регламента, а также соблюдение гражданским служащим ограничений и запретов, выполнение требований к служебному поведению и обязательств, установленных Федеральным законом;

морально-психологические и деловые качества гражданского служащего (гражданина);

опыт работы гражданского служащего (гражданина) по предполагаемому направлению деятельности.

II. Порядок формирования кадрового резерва

Судебного департамента

5. Кадровый резерв Судебного департамента (далее - кадровый резерв) формируется на конкурсной основе, а также в соответствии с Федеральным законом.

6. Кадровый резерв формируется для замещения должностей гражданской службы, учрежденных в Судебном департаменте.

7. Формирование кадрового резерва осуществляется по должностям гражданской службы, учрежденным в Судебном департаменте, и (или) группам и категориям должностей гражданской службы.

8. Включение в кадровый резерв производится:

1) граждан - по результатам конкурса на включение в кадровый резерв;

2) граждан - по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных граждан;

3) гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста - по результатам конкурса на включение в кадровый резерв;

4) гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста - по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных гражданских служащих;

5) гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста - по результатам аттестации в соответствии с Федеральным законом с согласия указанных гражданских служащих;

6) гражданских служащих, увольняемых с гражданской службы в связи с сокращением должностей гражданской службы в соответствии с Федеральным законом;

7) гражданских служащих, увольняемых с гражданской службы по основаниям, предусмотренным Федеральным законом, с согласия указанных гражданских служащих.

9. Включение в кадровый резерв гражданских служащих в соответствии с пунктами 6 и 7 части 6 статьи 64 Федерального закона производится для замещения должностей гражданской службы той же группы должностей гражданской службы, к которой относится последняя замещаемая гражданским служащим должность гражданской службы.

10. Конкурс на включение в кадровый резерв проводится Конкурсной комиссией для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в системе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - конкурсная комиссии).

11. Включение гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв оформляется приказом Судебного департамента в течение 30 дней после проведения заседания конкурсной комиссии. Управление государственной службы и кадрового обеспечения в письменной форме информирует государственного служащего (гражданина) о его включении в кадровый резерв.

12. На государственных гражданских служащих Судебного департамента (граждан), включенных в кадровый резерв, составляется личный план подготовки претендента на замещение вакантных должностей Судебного департамента (приложение N 1), за исключением пунктов 6 и 7 части 6 статьи 64 Федерального закона.

Организацию формирования личного плана подготовки претендента, проведения стажировки, выработки предложений по направлению на обучение осуществляет руководитель соответствующего структурного подразделения Судебного департамента по согласованию с начальником Управления государственной службы и кадрового обеспечения.

13. В кадровый резерв на одну должность гражданской службы, а также должности гражданской службы одной группы и категории включаются одно или несколько лиц.

14. При наличии соответствующей вакантной должности государственной гражданской службы Управление государственной службы и кадрового обеспечения представляет руководству Судебного департамента предложения о назначении лица, находящегося в кадровом резерве, на вакантную должность государственной гражданской службы и заключении с ним служебного контракта.

15. Сведения о гражданских служащих Судебного департамента (граждан) подлежат внесению Управлением государственной службы и кадрового обеспечения в Список лиц, включенных в кадровый резерв Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (приложение N 2).

Сведения о лицах, включенных в кадровый резерв, являются сведениями конфиденциального характера. Управление государственной службы и кадрового обеспечения обеспечивает их сохранность.

III. Порядок исключения из кадрового резерва

Судебного департамента

16. Гражданский служащий (гражданин) исключается из кадрового резерва в случаях:

назначения на вакантную должность гражданской службы (в порядке должностного роста);

принятия решения аттестационной комиссии о несоответствии государственного гражданского служащего замещаемой должности;

наступления и (или) обнаружения обстоятельств, препятствующих поступлению или нахождению на гражданской службе;

пребывания в кадровом резерве более 3 лет;

достижения возраста 60 лет;

сокращения должности, на замещение которой гражданский служащий включен в кадровый резерв;

личного заявления об исключении из кадрового резерва;

увольнения с гражданской службы, за исключением пункта 7 части 6 статьи 64 Федерального закона;

смерти или признания судом умершим или безвестно отсутствующим.

17. Исключение гражданского служащего (гражданина) из кадрового резерва оформляется приказом Судебного департамента.

18. Информирование государственного гражданского служащего в письменной форме о его исключении из кадрового резерва Судебного департамента осуществляется Управлением государственной службы и кадрового обеспечения.

Приложение N 1

к Положению о кадровом резерве

государственных гражданских

служащих Судебного департамента

при Верховном Суде

Российской Федерации

N п/п

Содержание мероприятия <*>

Сроки исполнения

Ответственный за мероприятие

Отметка о прохождении

Приложение N 2

к Положению о кадровом резерве

государственных гражданских

служащих Судебного департамента

при Верховном Суде

Российской Федерации

СПИСОК

лиц, включенных в кадровый резерв Судебного департамента

при Верховном Суде Российской Федерации

N п/п

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения

Стаж общий/ на государственной службе

Образование (что и когда окончил, специальность, квалификация, N диплома)

Замещаемая должность, с какого числа

В резерв какой должности (группы должностей) зачислен

Дата зачисления в кадровый резерв, номер приказа

Дата исключения из кадрового резерва, номер приказа

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Другие документы по теме
"О признании утратившими силу приказов Министерства финансов Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.11.2014 N 34607)
"Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной налоговой службе, по виду экономической деятельности "Здравоохранение и предоставление социальных услуг" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.10.2015 N 39435)
(ред. от 30.05.2011) "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, сроков и порядка работы конкурсных комиссий Министерства экономического развития Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.03.2009 N 13605)
"Об утверждении формы акта преддекларационного обследования гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.03.2014 N 31533)
Ошибка на сайте