Порядок исчисления и уплаты налога на прибыль

Публикации в прессе

Публикации в прессе:

12 февраля

3 августа 2012

1 августа 2012

23 октября 2009

29 октября 2008

3 октября 2008

23 сентября 2008

10 сентября 2008

8 июля 2008

Вопросы

Вопрос задан: 0/00 Ответов: 1 voprosyotvety
Российская организация заключила договор с иностранным контрагентом - продавцом на поставку товаров для реализации их конечным потребителям. Иностранная организация не предоставляет гарантию качества таких товаров, поскольку брак и гарантийные издержки учитываются в цене поставляемого товара. Указанную гарантию предоставляет российская организация. Учитываются ли расходы, связанные с браком, а также гарантийные расходы российской организации в целях исчисления налога на прибыль?
Вопрос задан: 0/00 Ответов: 1 voprosyotvety
Российская организация получает процентный заем от российской материнской организации, 100% уставного капитала которой владеет иностранное юридическое лицо. Каков порядок налогового учета по налогу на прибыль при уплате процентов по полученному займу?
Вопрос задан: 0/00 Ответов: 1 voprosyotvety
Организация закупила партию медицинских препаратов с целью их дальнейшей реализации. Часть партии не была реализована вовремя и подлежит уничтожению в связи с истечением срока годности. Может ли организация при исчислении налога на прибыль учесть расходы в виде стоимости медицинских препаратов, подлежащих уничтожению, а также расходы, связанные с уничтожением такой продукции?
Вопрос задан: 0/00 Ответов: 1 voprosyotvety
Работники организации направляются в командировки железнодорожным транспортом в вагонах повышенной комфортности, имеющих платное сервисное обслуживание, включаемое в общую стоимость проезда (питание, предметы первой необходимости и гигиены, печатная продукция и др.). Вправе ли организация при исчислении налога на прибыль включать стоимость данного обслуживания в общую стоимость проездного документа и учитывать ее в составе расходов на командировки?
Вопрос задан: 0/00 Ответов: 1 voprosyotvety
Организация осуществляет розничную торговлю в арендованных магазинах и с согласия арендодателя производит в магазинах неотделимые улучшения, затраты на которые арендодатель не возмещает согласно условиям договора аренды. Вправе ли организация начислять амортизацию с суммы неотделимых улучшений за время действия договора аренды и учитывать ее при определении налоговой базы по налогу на прибыль? Если да, то правомерно ли продолжать начисление амортизации в случае пролонгации договора аренды?
Вопрос задан: 0/00 Ответов: 1 voprosyotvety
Организация пользуется платными услугами почты и курьерского агентства по безадресному распространению рекламно-информационных материалов и доставке и распространению печатных материалов соответственно. Можно ли в целях исчисления налога на прибыль данные затраты отнести на основании пп. 25 п. 1 ст. 264 НК РФ к расходам на оплату услуг связи?
Вопрос задан: 0/00 Ответов: 1 voprosyotvety
Вправе ли вновь созданная организация в целях исчисления налога на прибыль создавать резерв предстоящих расходов на ремонт основных средств до истечения трех лет с даты начала ведения хозяйственной деятельности при условии, что отсутствует показатель средней величины фактических расходов на ремонт, сложившейся за последние три года?
Вопрос задан: 0/00 Ответов: 1 voprosyotvety
В соответствии со статьей 119 ТК РФ и условиями трудовых договоров организация предоставляет отдельным категориям работников за ненормированный рабочий день дополнительный отпуск продолжительностью не менее 3 календарных дней. Также организация осуществляет доплату пособия по временной нетрудоспособности до размера среднего заработка. Вправе ли организация учитывать затраты на оплату дополнительных отпусков и доплату до среднего заработка за период временной нетрудоспособности в составе расходов в целях исчисления налога на прибыль?
Вопрос задан: 0/00 Ответов: 1 voprosyotvety
Организация оптовой торговли (поставщик) осуществляет реализацию алкогольной продукции для крупных сетей магазинов (покупателей). Условиями договоров поставки предусмотрено предоставление покупателям годовых скидок (премий) при выполнении ими определенных условий договора (достижении определенных объемов товарооборота). При этом скидки не изменяют цену единицы товара. С 1 января 2006 года согласно подпункта 19.1 пункта 1 статьи 265 НК РФ в состав внереализационных расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, включаются расходы в виде премии (скидки), выплаченной (предоставленной) продавцом покупателю вследствие выполнения определенных условий договора. Можно ли для целей исчисления налога на прибыль датой признания расхода в виде скидки считать дату предъявления документов, которые служат основанием для произведенных расчетов? Следует ли корректировать налоговые обязательства поставщика по НДС в связи с предоставлением скидок?
Вопрос задан: 0/00 Ответов: 1 voprosyotvety
По условиям договоров лизинга лизингодатель, согласно п. 7 ст. 259 НК, применяет к норме амортизации на лизинговое имущество специальный коэффициент (не выше 3). Возможно ли в целях налогообложения прибыли в рамках одного договора лизинга изначально предусмотреть применение разных специальных коэффициентов, в том числе ниже 1, но не выше 3?
Поделиться: