Материальная ответственность сторон за причиненный ущерб

Публикации в прессе

Публикации в прессе:

19 сентября

29 марта

21 марта

12 января

26 декабря 2017

Инвентаризация за 2018 год и особенности ее проведения
Инвентаризация за 2018 год и особенности ее проведения

По окончании года все организации должны составить годовой бухгалтерский отчет. Перед этим необходимо провести проверку всех активов, что является одним из важных направлений в учетной политике компании. Порядок проведения инвентаризации основных средств — в данной статье.

14 декабря 2017

8 декабря 2017

4 декабря 2017

1 декабря 2017

29 ноября 2017

Семинары

Семинар: Вахтовый метод организации работ

Москва, 15600 руб.

Вопросы

Вопрос задан: 13:41 27/11 Ответов: 2 Кирилл
Здравствуйте. Читал несколько статей о популярной у работодателей процедуре привлечения сотрудников к материальной ответственности в частности в сфере торговли (гипермаркетах и супермаркетах). Работаю в одной из таких сетей. Есть основания полагать, что руководством готовится приказ о привлечении к индивидуальной мат. ответственности. Как должен быть составлен данный приказ, если он вообще правомерен и что мне грозит если я откажусь его подписывать, так как убеждён, что это очередной шаг вынуждающий меня к увольнению. Других мотивов уволить меня на протяжении долгого времени просто нет.
Вопрос задан: 11:47 29/09 Ответов: 1 Владимир
Ребенок получил тяжелую резаную рану о крышную конструкцию подвального этажа нашего дома. Фальц кровли сделан с грубейшими нарушениями и представляет собой источник повышенной опасности. Наложено под общим наркозом 10 швов на ткани и сухожилие правой руки. Месяц он будет носить гипсовый лангет. Потом длительный курс восстановительных физио процедур. Хочу призвать к ответу управляющую компанию нашего дома.Вопрос относится к городу Саратов
Вопрос задан: 10:26 22/09 Ответов: 1 Азат
Добрый день! подскажите пожалуйста, руководитель проверяемого структурного подразделения не являющимся материально ответственным лицом может быть членом рабочей инвентаризационной комиссии? Вопрос относится к городу Уфа
Вопрос задан: 09:02 26/08 Ответов: 2 ирина
Должность "начальник гаража входит" ли в список Пр №85 о индивидуальной материальной ответственности?Вопрос относится к городу благовещенскУточнение от 26 августа 2017 - 09:02ГСМ выдавалось со склада и запчасти тоже. Сам материальные ценности не принимал и не выдавал. Техник по списанию в подчинении у главного механика.
Вопрос задан: 08:21 7/07 Ответов: 2 Елена
Меня обязали выплатить заводу 40000 руб за причиненный материальный ущерб (были помяты 2 панели на воротах). Сказали, что будут выписывать с зарплаты после смены этих панелей, ремонта. Прошло уже больше месяца, ничего не меняли и деньги не списывали. Я хочу уволиться. Необходимо ли мне им это выплачивать перед увольнением? Могут ли не отдать трудовую книгу без этой выплаты?Вопрос относится к городу Екатеринбург
Вопрос задан: 05:38 13/06 Ответов: 3 sin
Может ли работодатель, вычитать из зарплаты недосдачу товара? или штрафовать? Если подписал договор о материальной ответственности? насколько знаю этот договор не законен? или я ошибаюсь, и работодатель имеет полное право вычитать из зарплаты, или недостающий товар в полном его размере?Вопрос относится к городу Томск
Вопрос задан: 15:46 25/05 Ответов: 3 TinaLuter
Муж работает водитель-доставщик на машине от фирмы. Правила знает только на устной основе. На работу вышел 11 февраля. А в трудовой поставлено ,что с 28 февраля. Хотя скаали,что один день не оплачивается. Что делать в такой ситуации! И еще вопрос:Попал в аварию. Заставляют оплатить. Машина вроде как не застрахована. Что делать?! Он хочет увольняться и никому ничего не оплачивать. Никаких договоров ему не давали на подпись. Ничего и ни разу на работе не подписывал

Документы

  • Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 21.05.2015 N 33-7060/2015
    Требование: О признании увольнения незаконным, аннулировании записи в трудовой книжке, внесении новой записи о сокращении должности, взыскании выходного пособия, невыплаченной премии и компенсации морального вреда. Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт нарушения работником трудовых обязанностей не подтвержден, работодателем не были истребованы письменные объяснения до применения дисциплинарного взыскания, законная процедура увольнения не соблюдена.
  • Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 19.02.2015 N 33-2328/2015
    Требование: О признании увольнения незаконным, взыскании заработной платы, пособия, заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. Обстоятельства: Работник полагает, что незаконно уволен за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. Решение: Требование удовлетворено частично, так как не подтвержден факт нарушения работником трудовых обязанностей, однако основания для взыскания с работодателя заработной платы и пособия по временной нетрудоспособности не установлены, компенсация морального вреда определена с учетом характера и длительности нарушений.
  • Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 11.03.2015 N 33-3640/2015 по делу N 2-4062/2014
    Требование: О взыскании ущерба, причиненного работником, судебных расходов. Обстоятельства: Работодатель указывает, что работник до рассмотрения акта камеральной проверки необоснованно перечислил в адрес пенсионного органа денежные средства, в возврате которых отказано. Решение: Требования удовлетворены, поскольку с момента обнаружения ущерба работодатель в пределах годичного срока заключил соглашения, в которых работник признал ущерб и стороны договорились о рассрочке его возмещения.
  • Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 21.04.2015 N 33-6522/2015 по делу N 2-2220/2014
    Требование: О признании увольнения незаконным, изменении формулировки и даты увольнения, взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула, премии, компенсации за неиспользованный отпуск и за задержку выплаты заработка, компенсации морального вреда. Решение: Требования удовлетворены частично, поскольку не представлены доказательства выплаты работнику заработка с учетом отработанного времени и должностного оклада, при этом факт отсутствия работника на рабочем месте без уважительных причин подтвержден, процедура увольнения не нарушена.
  • Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 02.04.2015 N 33-4865/2015 по делу N 2-4655/2014
    Требование: О взыскании недополученного заработка, компенсаций при увольнении по ст. 279 ТК РФ, за задержку выдачи трудовой книжки и окончательного расчета, морального вреда, судебных расходов. Обстоятельства: Работник, досрочно прекративший полномочия генерального директора, указал, что работодатель не произвел окончательный расчет и не возвратил трудовую книжку. Встречное требование: О возмещении ущерба вследствие недостачи имущества. Решение: 1) Требование удовлетворено частично, поскольку факт нарушения трудовых прав работника установлен, при этом основания для взыскания заработка после прекращения полномочий отсутствуют; 2) В удовлетворении встречных требований отказано.
  • Определение Ленинградского областного суда от 23.04.2015 N 33-2117/2015
    Требование: О признании незаконным приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности, компенсации морального вреда. Обстоятельства: Сотрудник пограничного контроля при досмотре автомобиля обнаружил запрещенные к ввозу в РФ продукты, о чем сообщил сотрудникам таможни, не принявшим необходимые меры по пресечению правонарушения и соблюдению таможенного законодательства. Решение: Требования удовлетворены в части, поскольку один из привлеченных к ответственности сотрудников таможни осуществлял досмотр транспортных средств, выезжающих с территории РФ, то есть двигавшихся в обратном направлении.
  • Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 14.01.2015 N 33-162/2015 по делу N 2-366/2014
    Требование: О взыскании задолженности по выплатам, отмене приказов, компенсации морального вреда. Решение: Требование удовлетворено частично, так как отпуск работнику не оплачен, окончательный расчет при увольнении не произведен, приказ об удержании из заработной платы суммы в возмещение ущерба вынесен с нарушением ТК РФ, однако сроки для оспаривания остальных приказов пропущены, оснований для присуждения работнику премии не имеется в связи с ее установлением по усмотрению работодателя; компенсация морального вреда определена с учетом степени вины работодателя.
  • Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 25.06.2015 N 33-11108/2015 по делу N 2-241/2015
    Требование: О взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда. Решение: Требования удовлетворены частично, поскольку подписи в ведомостях на получение оплаты труда от имени работника выполнены другим лицом, доказательства наличия у которого полномочий действовать от имени и в интересах работника не представлены, компенсация определена судом с учетом обстоятельств дела, степени вины работодателя.
  • Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 09.06.2015 N 33-9602/2015
    Требование: О признании увольнения совершенным под принуждением, взыскании среднего заработка, долга по зарплате, компенсаций за неиспользованный отпуск и задержку оплаты труда. Обстоятельства: Работник считает, что сокращением зарплаты и изменением режима труда работодатель склонил его к написанию заявления об увольнении по собственному желанию. Решение: Иск удовлетворен в части взыскания компенсаций за нарушение срока выплаты зарплаты и неиспользованный отпуск, притом что объявление работодателем простоя в период предупреждения работника о сокращении штата не противоречит законодательству.
  • Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 21.05.2015 N 33-5868/2015 по делу N 2-4905/2014
    Требование: О признании увольнения незаконным, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, изменении формулировки основания увольнения, компенсации морального вреда. Обстоятельства: Работодатель уклонился от оформления расторжения трудового договора с работником, подавшим заявление об увольнении и прекратившим работу по окончании периода временной нетрудоспособности; впоследствии работник был уволен за прогул. Решение: Требования удовлетворены, поскольку несоответствие действий работодателя положениям ст. 84.1 Трудового кодекса РФ и нарушение прав работника подтверждены.
Поделиться: