Налог на прибыль

Публикации в прессе

Публикации в прессе:

12 октября

8 октября

4 мая

23 марта

Декларация по налогу на прибыль в 2018 году: заполнение и сдача
Декларация по налогу на прибыль в 2018 году: заполнение и сдача

Налог на прибыль — один из самых существенных сборов, за счет которого пополняется российский бюджет. Ежегодно процент со своей прибыли платят в казну юридические лица на общей системе налогообложения, не забывая отчислять авансы каждый месяц или квартал. Отчитываются плательщики перед государством в форме налоговой декларации по налогу на прибыль. Разберемся в тонкостях ее заполнения за 2017 год.

22 марта

21 февраля

12 февраля

3 января

29 декабря 2017

Ставка налога на прибыль 2018
Ставка налога на прибыль 2018

Налог на прибыль платят фирмы на ОСН. Прибыль — не все заработанные деньги компании. Рассмотрим ставки налога на прибыль организаций, которые могут отличаться в разных ситуациях.

1 декабря 2017

Как рассчитать налог на прибыль в 2018 году
Как рассчитать налог на прибыль в 2018 году

Расчет налога на прибыль — одна из сложнейших бухгалтерских операций. На примере покажем, как рассчитать налог на прибыль, приведем формулу, актуальную ставку и метод начисления.

Семинары

Семинар: Налоговая и бухгалтерская отчетность

Санкт-Петербург, 11300 руб.

Семинар: Вахтовый метод организации работ

Москва, 15600 руб.

Вопросы

Вопрос задан: 16:18 5/10 Ответов: 1 voprosyotvety
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения дохода в виде увеличения номинальной стоимости доли участника в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью за счет нераспределенной прибыли и сообщает следующее.
Вопрос задан: 17:18 3/10 Ответов: 1 voprosyotvety
Организация направляет своих работников в командировку на основании приказов и приобретает билеты на поезд или самолет. Позднее в связи с производственной необходимостью командировка может быть отменена или дата выезда в командировку может быть перенесена на другой срок. При возврате билета транспортной организацией удерживается сбор (штраф). Верно ли, что удержанные транспортной организацией сборы (штрафы) за возврат билетов можно учесть во внереализационных расходах при исчислении налога на прибыль на основании пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ как неустойку?
Вопрос задан: 16:48 3/10 Ответов: 1 voprosyotvety
Организация в 2010 г. привлекла процентный заем от компании, зарегистрированной в РФ, на приобретение коммерческой недвижимости, которая, в свою очередь, с 2010 г. по настоящее время сдается в аренду. Проценты по вышеуказанным займам начислялись в расходы по бухгалтерскому учету, по налоговому учету в расходы не начислялись. В 2012 г. российская компания - заимодавец уступила долг и начисленные проценты по договору цессии компании - нерезиденту РФ (юрисдикции BVI). С 2015 г. организация гасит частично основной долг и находится в переговорах с иностранной компанией на предмет прощения долга по начисленным процентам. Какие налоги возникают у организации в случае подписания Соглашения о прощении долга с нерезидентом по начисленным процентам?
Вопрос задан: 17:18 25/09 Ответов: 1 voprosyotvety
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
Вопрос задан: 16:18 21/09 Ответов: 1 voprosyotvety
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу применения положений глав 21 и 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при выплате дивидендов собственной продукцией организации и сообщает следующее.
Вопрос задан: 17:18 18/09 Ответов: 1 voprosyotvety
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения (далее - УСН) и патентной системы налогообложения (далее - ПСН) и на основании информации, изложенной в обращении, сообщает следующее.

Справка

Документы

Поделиться: