Налог на добавленную стоимость

Публикации в прессе

Публикации в прессе:

21 сентября

20 сентября

8 сентября

6 сентября

5 сентября

4 сентября

1 сентября

Семинары

Семинар: НДС в 2017 году: последние изменения и сложные вопросы

Москва, 15000 руб.

Вопросы

Вопрос задан: 16:18 21/09 Ответов: 1 voprosyotvety
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу применения положений глав 21 и 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при выплате дивидендов собственной продукцией организации и сообщает следующее.
Вопрос задан: 16:18 19/09 Ответов: 1 voprosyotvety
В связи с письмом по вопросам применения вычетов сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных организации, находящейся на упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, при строительстве складского комплекса, вводимого в эксплуатацию после перехода этой организации на общий режим налогообложения, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.
Вопрос задан: 16:48 18/09 Ответов: 1 voprosyotvety
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу вычета налога на добавленную стоимость по товарам, приобретенным за наличный расчет в розничной торговле сотрудником организации, на основании кассовых чеков, в которых сумма налога выделена отдельной строкой, и сообщает.
Вопрос задан: 16:18 15/09 Ответов: 1 voprosyotvety
В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при оказании российской организацией по договору комиссии услуг иностранному комитенту по поставке товара с территории иностранного государства в Республику Беларусь Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.
Вопрос задан: 16:48 13/09 Ответов: 1 voprosyotvety
Общество по договорам поставки реализует продукцию. Переход права собственности по договору определен как момент поступления продукции к Грузополучателю. С момента отгрузки грузополучателем и до момента поступления товара товар находится в собственности продавца и учитывается как "товары отгруженные". Согласно п. 1 ст. 38 Налогового кодекса РФ объект налогообложения реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога. В соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса РФ объектом налогообложения признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. В соответствии с п. 1 ст. 39 Налогового кодекса РФ реализацией товаров, работ или услуг организацией признается соответственно передача на возмездной основе права собстве ...
Вопрос задан: 16:18 13/09 Ответов: 1 voprosyotvety
Согласно п. 6 ст. 169 НК РФ счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. Согласно п. 6 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость", первый экземпляр счета-фактуры, составленного на бумажном носителе, выставляется покупателю, второй экземпляр остается у продавца. В банке реализуется комплекс технологических мероприятий по управлению бизнес-процессами, включающий создание рабочих мест в субъектах РФ, централизацию функций операционного сервиса. В целях сокращения трудозатрат на формирование, подписание, пересылку вторых экземпляров для формирования сшивов выставленных счетов-фактур, а также минимизации рисков их потер ...
Вопрос задан: 17:18 12/09 Ответов: 1 voprosyotvety
О принятии к вычету НДС, предъявленного в отношении работ по восстановлению имущества, стоимость которых компенсируется страховой организацией по договору имущественного страхования.
Вопрос задан: 16:18 11/09 Ответов: 1 voprosyotvety
В соответствии с условиями договора поставки поставщик в случае уточнения количества поставленных товаров и изменения его цены (в зависимости от качества товара) одновременно выставляет два корректировочных счета-фактуры и последовательно корректирует данные показатели (в первом - количество, во втором - цену). При повторном изменении стоимости товара Поставщик указывает в строке 1б корректировочного счета-фактуры номер и дату первого корректировочного счета-фактуры. Такой порядок заполнения корректировочных счетов-фактур рекомендован Минфином РФ в письме от 26.05.2015 г. N 03-07-09/30177 - при повторном изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе в случае изменения цены (тарифа) и (или) уточнения количества (объема) поставленных (отгруженных) товаров (выполненных работ, оказанных услуг), имущественных прав в строке 1б указывать номер и дату первого корректировочного счета-фактуры. В то же время, НК РФ не уре ...
Вопрос задан: 16:18 8/09 Ответов: 1 voprosyotvety
Об указании страны происхождения товара и номера таможенной декларации в счетах-фактурах при реализации в РФ товаров, происходящих из государств, не являющихся членами ЕАЭС.
Вопрос задан: 17:18 6/09 Ответов: 1 voprosyotvety
Организация реализует парфюмерно-косметическую продукцию в сети магазинов розничной торговли, применяет основную систему налогообложения и является плательщиком НДС. По истечении установленного срока годности парфюмерно-косметические товары на основании п. п. 4, 5 ст. 5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" изымаются из оборота и уничтожаются в соответствии с п. 18 Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов (утв. Постановлением Правительства РФ от 29.09.1997 N 1263). Учитывая договорные обязательства, оптовый поставщик товаров должен компенсировать организации убытки, понесенные в связи с уничтожением товаров с истекшим сроком годности. Облагаются ли НДС операции по уничтожению продукции по истечении срока ее годности, осуществляемые покупателем за счет средств поставщика? Необходимо ли при получении компенсации убытков от поставщика восстановить НДС, ранее принятый к вычету при приобретении товаров ...

Справка

Документы

Поделиться: